Mejeng di Google Doodle, Inilah Fakta Novelis Gabriel García Márquez, Penuh Derita Jelang Kematian
Hari ini ditampilkan sosok pria dengan gambaran pemikiran yang global. Dialah Gabriel García Márquez.
TRIBUNJABAR.ID - Manajemen mesin pencarian terbesar dunia, Google kembali menampilkan seorang tokoh sebagai doodle pada laman utama pencariannya pada Selasa (6/3/2018).
Seperti biasanya, doodle tokoh yang ditampilkan sedang diperingati hari kelahirannya.
Hari ini ditampilkan sosok pria dengan gambaran pemikiran yang global.

Dikutip dari Wikipedia.org, Marquez yang memiliki nama asli Gabriel José de la Concordia García Márquez adalah seorang novelis, jurnalis, penerbit, dan aktivis politik Kolombia.
Hari ini dia merayakan peringatan ulang tahunnya yang ke-91 meski dirinya telah meninggal dunia pada usia 87, 17 April 2014.
Seorang legendra sastra tersebut meninggal dunia usai nerjuang melawan penyakit serupa dengan penyakit artis Indonesia almarhum Olga Syahputra, kanker kelenjar getah bening.
Lebih kenal dengan sosoknya, berikut 7 fakta tentang Marquez dirangkum tribun-timur.com dari berbabagi sumber:
1. Pria ini lahir pada 6 Maret 1927 di Aracataca, Kolombia
Ia dilahirkan di kota Aracataca di departemen Magdalena, namun hidupnya kebanyakan dijalaninya di Meksiko dan Eropa.
2. Pasangan semasa hidupnya bernama Mercedes Barcha Pardo. Darinya dia memiliki dua anak yakni Rodrigo García Barcha dan Gonzalo García Barcha
Baca: Madura United Datangkan Pemain Asing Asal Brasil, Sinyal Siap Kehilangan Greg Nwokolo?
Baca: Sewa SPBU Kebon Kawung Habis 2004, PT KAI Baru Bisa Bongkar Tahun Ini, Ini Masalah Peliknya!
Baca: Suka dengan Sajian Nasi Liwet Sunda? Yuk Cobain Bikin Sendiri di Rumah
3. Karya sasatranya cukup banyak dan fantastis. One Hundred Years of Solitude, Autumn of the Patriarch dan Love in the Time of Cholera adalah dua diantra novel terkenalnya.
Dia sering dianggap sebagai salah seorang penulis terbesar yang menggunakan bahasa Spanyol.