Setelah Lima Tahun Vakum, Pada 2018 Pemprov Jabar Kembali Buka Lowongan CPNS
Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat pun sedang mempersiapkan tempat untuk ujian CPNS.
Penulis: Theofilus Richard | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Theofilus Richard
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Setelah lima tahun lamanya tak ada perekrutan, kini lowongan penerimaan CPNS untuk penempatan di Pemprov Jabar kembali dibuka tahun ini.
Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat pun sedang mempersiapkan tempat untuk ujian CPNS.
"Ada informasi tahun 2018 pemerintah pusat akan memberikan kesempatan menjadi CPNS. Kami mempersiapkan sudah diminta Kanreg III untuk pempersiapkan tempat ujian," ujar Kepala BKD Provinsi Jawa Barat, Sumarwan Hadisumarto, kepada Tribun Jabar, Kamis (4/1/2018).
Baca: Tak Kalah dengan Chicco Jerikho, Mikha Tambayong juga Tampak Menikmati Waktu Bersama Pria Ini
Di tahap pertama, ada seleksi administrasi yang harus dilewati para peserta tes CPNS.
Setelah lolos seleksi administrasi, peserta akan melaksanakan tes tertulis.
Pertama Kalinya Datang ke Latihan Persib Bandung, Bojan Malisic Dinilai Profesional Oleh Mario Gomez https://t.co/StR8SCktpx via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) January 5, 2018
Dalam tes tersebut, peserta akan menggunakan komputer untuk menjawab soal.
Meski telah mendapat informasi tersebut, Sumarwan mengaku belum mengetahui jumlah kuota CPNS yang akan diterima.
Ia juga belum mengetahui OPD mana saja yang akan menerima PNS baru.
"Penerimaan sesuai kebutuhan setiap OPD, misalnya nanti yang dibutuhkan dokter berapa, kemudian masing-masing peserta melamar di bidang apa," ujarnya.
Jika berkaca dari pengalaman sebelumnya, peserta tes CPNS yang diterima bekerja di lingkungan Pemprov Jawa Barat sebanyak 150 orang.
Masya Allah! Selain Aisyah Bahar, 2 Kakaknya Juga Khusnul Khotimah. Meninggal dalam Keadaan Salat https://t.co/3k9CAk2s4X via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) January 5, 2018
Sumarwan berharap lebih banyak pegawai yang diterima.
"Mudah-mudahan peserta yang diterima lebih banyak, karena kebutuhan kami masih banyak. Terbukti dengan jumlah tenaga honorer yang banyak juga," ujar Sumarwan.
Kabarnya seleksi CPNS akan dimulai pada bulan Maret 2018.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/penerimaan-cpns-2018_20171111_145351.jpg)