Tiga Anggota TNI AD, Dominasi Even Rail Run Fit.Share.Fun, Gelaran PT KAI dan Tribun Jabar.
Selain karyawan internal PT KAI, even ini juga diikuti ratusan peserta dari masyarakat umum.
Penulis: Mumu Mujahidin | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mumu Mujahidin
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Ribuan peserta tampak antusias mengikuti Rail Run Fit.Share.Fun yang digelar PT Kereta Api Indonesia (Persero) dan Harian Pagi Tribun Jabar. Acara ini untuk memperingati HUT ke-72 PT Kereta Api Indonesia di Gudang Persedian Cikudapateuh, Jalan Sukabumi, Kota Bandung, Minggu (1/10/2017) pagi.
Di HUT tahun ini, PT KAI mengangkat tema "Dengan keselamatan dan kerja bersama membangun KAI".
Baca: Ridwan Kamil dan Ny Atalia Kamil Tiba di RSHS untuk Mengunjungi Anisa Salim
Selain karyawan internal PT KAI, even ini juga diikuti ratusan peserta dari masyarakat umum. Dengan kostum dan topi berwarna putih, para runner ini mulai start di Gudang Persediaan PT KAI Cikudapateuh di Jalan Sukabumi dan kembali finish di titik yang sama setelah berlari sepanjang 6,5 km.
Muhammad Ikbal, nomor peserta 0692 seorang anggota TNI AD dari Sepaca AD berhasil finish pertama Rail Run dengan waktu tempuh 23 menit, diikuti di posisi kedua Kaharudin dan posisi ketiga Muhammad Wildan yang juga anggota TNI AD.
Ayu Ting Ting Nyanyi Mesra di Depan Raffi Ahmad, Netizen Sebut Perilakunya Ini Berlebihan: Boikot! https://t.co/hE0OiO4Gdz via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) October 1, 2017
Dalam Rail Run ini PT KAI menyediakan medali bagi 200 finisher pertama. Setelah finish Rail Run, acara kembali dilanjutkan dengan aerobik dan zumba bersama seluruh peserta di main hall Gudang Persediaan PT KAI.
Acara semakin seru dengan bagi-bagi hadiah menarik total Rp 150 juta dengan grandprize satu unit mobil dan masih banyak hadiah-hadiah menarik lainnya. Dalam even ini para peserta juga akan dihibur oleh penampilan artis ibu kota grup band Nidji dan DJ cantik Queenitha.
Bukan Carlton Cole, Crystal Palace Incar Eks Penyerang Timnas Italia yang Pernah Juara Piala Dunia https://t.co/F7y9ABKJx5 via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) October 1, 2017
Dalam kegiatan ini hadir Menteri BUMN Rini Soemarno beserta jajaran pejabat kementerian serta Direktur Utama PT KAI (Persero) dan Edi Sukmoro bersama jajaran direksi. Dalam program BUMN atas sinergi PT KAI dan PT Pos Indonesia juga memberikan donasi 1 juta buah buku