Senin, 8 Juni 2026

Satker Khusus Migas Proyeksikan Penghematan 200 Juta Dolar AS

Rudi Rubiandini mengatakan, untuk mengejar lifting APBN juga sebagai upaya pemenuhan cadangan minyak dan gas (migas),

Tayang:
Penulis: | Editor: Darajat Arianto
BANDUNG, TRIBUN - Kepala Satuan Kerja (Satker) Khusus Pelaksana Kegiatan usaha Hulu Minyak Bumi dan Gas (Migas), Rudi Rubiandini mengatakan, untuk mengejar lifting APBN juga sebagai upaya pemenuhan cadangan minyak dan gas (migas), sekaligus menambah kapasitas migas nasional, tahun ini pihaknya menyiapkan sejumlah langkah strategis.

Di antaranya melalui skema kerjasama pengadaan barang dan jasa. Seperti kontrak bersama sewa rig, yang hasilnya terjadi penghematan sekitar 29,6 juta dolar Amerika Serikat (AS). Lalu, menerapkan skema secara bersama, melakukan pemanfaatan aset yang telah beroperasi, dan kemudian turut dimanfaatkan kontraktor lain. Ini menghasilkan penghematan 3,2 juta dolar AS lebih

Diterangkan, adanya skema-skema itu karena pihaknya memiliki target besar dalam melakukan penghematan pengadaan barang dan jasa pada sektor hulu. Proyeksi nilai penghematan itu sekitar 200 juta Dolar AS atau sekitar Rp 2 triliun lebih.  (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved