Kamis, 30 April 2026

Merpati Siap Datangkan Pesawat Baru

BANDUNG, TRIBUN - Jabar, khususnya, Bandung, merupakan pasar yang seksi bagi sektor apapun, termasuk jasa transportasi penerbangan.

Tayang:
Penulis: | Editor: Giri
BANDUNG, TRIBUN - Jabar, khususnya, Bandung, merupakan pasar yang seksi bagi sektor apapun, termasuk jasa transportasi penerbangan. Buktinya banyak maskapai yang mengoperasikan rute penerbangan dari dan ke Bandung. Satu di antaranya, PT Merpati Nusantara Airlines (MNA).
 
"Saat ini kami punya beberapa rute penerbangan dari dan ke Bandung. Antara lain, yang menggunakan pesawat Boeing 737-400, yaitu Bandung-Denpasar dan Bandung-Surabaya. Lalu, yang menggunakan pesawat MA-60, yang bermesin baling-baling, yakni Bandung-Lampung, Bandung-Semarang, Bandung-Jakarta, Bandung-Palembang, dan Bandung-Yogyakarta," ucap District Manager PT MNA Bandung, Nanda Satria, pada sela-sela peresmian Kantor District PT MNA Bandung, Jalan Padjadjaran 85 Bandung, Selasa (17/7).
 
Pria asal Sumatera Barat ini meneruskan, untuk memperkuat rute penerbangan dari dan ke Bandung, maskapai penerbangan milik BUMN ini berencana untuk menambah armadanya. Pihaknya akan mendatangkan satu unit pesawat Boeing 737-400. Kemungkinan besar realisasinya pasca-Idul Fitri 2012.(*)
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved