Persib Bandung
Thom Haye Bicara Modal Jelang Semen Padang vs Persib Bandung: Kami Siap
Gelandang Persib Bandung Thom Haye berbicara mengenai persiapan tim menjelang laga pekan ke-26 Super League 2025/2026 melawan Semen Padang.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
Ringkasan Berita:
- Misi pertahankan Puncak: Persib Bandung siap menhadapi Semen Padang demi amankan posisi puncak klasemen.
- Skuad Lengkap: Thom Haye optimis karena kembalinya Eliano Reijnders dan Beckham Putra.
- Fisik & Taktik: Tim menjalani latihan fisik intensitas tinggi dan pematangan taktik untuk raih poin penuh.
TRIBUNJABAR.ID - Gelandang Persib Bandung Thom Haye berbicara mengenai persiapan tim menjelang laga pekan ke-26 Super League 2025/2026 melawan Semen Padang.
Pertandingan Semen Padang vs Persib Bandung akan digelar di Stadion H. Agus Salim pada Minggu, 5 April 2026.
Laga ini akan menjadi satu dari sembilan laga "final" Persib Bandung tersisa di Super League 2025/2026.
Tim asuhan Bojan Hodak harus bisa mempertahankan posisinya di puncak klasemen dengan persaingan ketat bersama Borneo FC dan Persija Jakarta.
Menghadapi laga krusial ini, Thom Haye menyebutkan bahwa kondisi timnya sangatlah positif. Terlebih, pemain yang sempat absen kini sudah kembali.
"Eliano dan Beckham juga sudah kembali. Jadi kami sudah lengkap," ujar Thom Haye, Kamis (2/4/2026).
Sebagai informasi, Eliano Reijnders dan Beckham Putra sebelumnya absen dari sesi latihan karena bergabung bersama Timnas Indonesia untuk bertarung di FIFA Series 2026.
Baca juga: Bahagianya Frans Putros Lolos ke Piala Dunia 2026, Apresiasi Persib Bandung dan Bobotoh
Thom Haye meyakini, kembalinya Eliano, Beckham, maupun pemain lain yang sempat cedera membuat timnya semakin solid.
Selama masa persiapan melawan Semen Padang, kata Thom Haye, Persib Bandung telah melewati fase latihan dengan intensitas tinggi, terutama sepekan terakhir.
Hal tersebut dilakukan demi memastikan ketahanan fisik para pemain berada di level tertinggi untuk menghadapi tekanan tim tuan rumah.
"Seminggu terakhir kami berlatih keras, kami juga banyak berlari. Jadi secara fisik kami siap," kata pemain bernomor punggung 33 itu.
Selain fisik, Thom Haye juga menyorot hal lain yang tidak kalah penting yakni pematangan taktik sebelum bertolak ke Padang.
Pemain yang berjuluk El Profesor itu optimis, variasi latihan yang timnya telah lalui sejauh ini menjadi modal berharga untuk mencuri poin penuh di markas lawan.
"Kami juga mencoba melakukan beberapa latihan yang bagus sebelum pertandingan. Saya pikir kami siap," pungkasnya.
Peluang Guard of Honour di Kandang Persija Jakarta
Bagi Persib Bandung, sembilan laga tersisa menjadi final karena mereka harus mempertahankan puncak agar tidak tersalip oleh dua pesaingnya, Borneo FC dan Persija Jakarta.
| Absen di 7 Laga Beruntun, Bek Brasil Julio Cesar Akhirnya Comeback ke Skuad Persib Bandung |
|
|---|
| Bahagianya Frans Putros Lolos ke Piala Dunia 2026, Apresiasi Persib Bandung dan Bobotoh |
|
|---|
| Bidik 5 Target Grade A, Persib Beri Sinyal Skuad Ngeri Tahun Depan Setelah Banjir Dana Melimpah |
|
|---|
| Apa itu FIFA Club Benefits Programme yang Buat Persib Siap-siap Raup Rp73 Miliar dari Frans Putros |
|
|---|
| Persib Siap Tempur! Thom Haye Optimis Maung Juara, Beckham & Eliano Gabung Lawan Semen Padang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Thom-Haye-menggiring-bola-dalam-laga-Persib-Bandunsa.jpg)