Selasa, 12 Mei 2026

Geliat Duet Eks Persib: David da Silva Siap Ajukan Proses Naturalisasi, Ciro Alves Sudah Duluan

Sepak terjang sosok eks Persib Bandung,  David da Silva, memasuki babak baru di Indonesia.

Tayang:
PERSIB.co.id/Barly Isham
NATURALISASI- Foto dokumentasi David da Silva saat masih berseragam Persib pada sesi latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat, 7 Maret 2025. David da Silva kini disebut sedang ajukan proses naturalisasi. 

TRIBUNJABAR.ID - Sepak terjang sosok eks Persib Bandung,  David da Silva, memasuki babak baru di Indonesia.

Kabar terbaru menyebutkan David da Silva tertarik menjadi warga negara Indonesia atau WNI setelah 5 tahun per Desember tahun ini sudah genap memenuhi syarat tinggal.

David da Silva sebetulnya sudah tinggal di Indonesia pada 2019 sampai 2021 lalu saat membela Persebaya Surabaya.

Namun pandemi Covid-19 membuat DDS harus hengkang ke negeri Jiran kurang dari 11 bulan.

Hal itu membuat syarat tinggal 5 tahun berturut-turut pun tak bisa diklaim.

Sementara kabar David da Silva bakal proses naturalisasi diunggah oleh akun Instagram seputar sepak bola Indonesia, @nusantara.ballers, Senin (12/1/2026).

Baca juga: Jadi Kunci Kemenangan atas Persija, Winger Rp 4,35 M Kini Sandang Raja Assist di Persib

"DAVID DA SILVA WNI!

Striker Malut United, David da Silva, tengah menjalani proses naturalisasi agar dapat menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Ia sudah lama berkiprah di Liga Indonesia. Saat ini berusia 36 tahun dan pada musim ini telah mencetak tujuh gol bersama Malut United. Pada musim lalu, ia juga sukses meraih dua gelar juara bersama Persib Bandung," tulis @nusantara.ballers.

Langkah yang dilakukan David da Silva ini mengikuti jejak rekannya, Ciro Alves yang sudah duluan mengurus proses kepindahan kewarganegaraan menjadi WNI.

Seperti diketahui, di akhir tahun 2025, Ciro Alves kepergok tengah berada di Kementerian Hukum dan HAM Kantor Wilayah Maluku Utara.

Dalam foto yang bererdar, Ciro Alves mengenakan jersey berkerah berlogo Malut United.

Keberadaan Ciro Alves di kantor Kemenkumham Maluku Utara tak terlepas dari keinginannya mengajukan diri sebagai WNI.

Saat ini proses kepindahannya menjadi WNI masih dalam tahap pengajuan.

Kepala Kantor Wilayah Maluku Utara, Budi Argap Situngkir menyambut hangat kedatangan Ciro Alves dan jajaran klub Malut United.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved