Persib Bandung
Remontada di Laga Kontra Selangor FC, Andrew Jung Sebut Salah Satu Pertandingan Luar Biasa
Satu sosok penggawa Persib Bandung merasakan emosi luar biasa di laga kontra Selangor FC adalah Andrerw Jung.
Penulis: Kemal Setia Permana | Editor: Kemal Setia Permana
TRIBUNJABAR.ID - Persib Bandung baru saja mendapatkan kemenangan manis di ACL Two.
Kemenangan ini diraih saat tandang ke markas Selangor FC di mana Persib bisa membalikkan ketertinggalan 0-2 dengan kemenangan 3-2 di Stadion MBPJ Petaling Jaya, Kamis 6 November 2025.
Kemenangan ini begitu penting karena memperbesar peluang Persib lolos ke babak 16 Besar.
Raihan poin maksimal membuat Persib memimpin klasemen sementara Grup G AFC ACL 2 2025/26 dengan mengumpulkan nilai 10.
Pangeran Biru unggul satu poin dari Bangkok United yang menguntit di peringkat dua dengan poin 9.
Persib sendiri hanya membutuhkan minimal satu poin lagi untuk menggenggam tiket ke fase knock-out.
Satu sosok penggawa Persib Bandung merasakan emosi luar biasa di laga ini yaitu Andrerw Jung.
Dalam pertandingan ini, Jung memecah kebuntuan gol Persib di menit 49. Kemudian, brace Adam Alis Setyano di ujung pertandingan mengantarkan Persib meraih kemenangan atas tuan rumah.
Baca juga: Bersama Persib Bandung, Bojan Hodak Dobrak Sejumlah "Kutukan", Apa Saja yang Sudah Pecah Telur?
"Remontada, ini sangat bagus dan merupakan kemenangan yang sempurna," kata Jung soal kemenangan atas Selangor FC dilansir dari laman Persib.co.id.
Meski menang manis, Jung mengakui Persib tidak memulai pertandingan dengan baik sehingga sempat tertinggal 0-2.
Namun, timnya bisa langsung bangkit di awal babak kedua.
"Di 15 menit pertama babak kedua kami bisa kembali bermain dengan sangat baik. Kami melakukan tekanan kepada lawan, lalu satu gol tercipta. Setelah itu, masuk dua gol tambahan di akhir permainan," ujar penyerang asal Prancis.
Selain itu, Jung juga mengakui ada peran pelatih Bojan Hodak di balik kebangkitan Persib di babak kedua.
Menurutnya, saat di ruang ganti di jeda paruh pertama pertandingan, Hodak mencoba membangkitkan semangat seluruh pemain.
"Dia bilang kami bermain sangat buruk di 10-15 menit awal, kebobolan dua gol. Kami menyadari hal itu. Jadi kami harus bisa mengubah jalannya pertandingan dan berhasil," ucapnya.
Jung mengakui, pertandingan melawan Selangor ini menjadi salah satu yang paling luar biasa.
"Ini luar biasa, ini gila. Atmosfernya pun top seperti biasa," tutur Jung. (*)
| Kalimat Magis Marc Klok di Locker Room Saat Persib Bandung Genting, Ingat Peristiwa di Singapura |
|
|---|
| "Cara Sempurna untuk Memulai Libur" Kata Thom Haye setelah Kemenangan Persib Bandung di ACL 2 |
|
|---|
| Cuan Persib Bandung selama Berlaga di ACL 2 2025/2026, Lampaui Hadiah Juara Liga 1 Musim Lalu |
|
|---|
| 2 Pemain Persib Bandung Masuk Jajaran 10 Top Skor ACL 2 2025/2026 hingga Matchday Ke-4 |
|
|---|
| Perebaya Hingga Persib: Daftar 6 Tim Teratas Pengoleksi Kartu Merah di Super League |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/20251023_GANI_Persib_Selangor_06_Andrew_Jung.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.