Persib Bandung

Rela Tak Dapat Libur, Bek Persib Bandung Ini Bersyukur Dipanggil Timnas: Tak Semua Dapat Kesempatan

Bek muda Persib Bandung, Kakang Rudianto, mengungkapkan rasa syukurnya setelah dipanggil Timnas Indonesia.

PERSIB.co.id/Barly Isham
DIPANGGIL TIMNAS - Bek Persib Bandung, Kakang Rudianto, menguasai bola setelah berduel dengan pemain Persebaya Surabaya pada laga pekan kelima Super League 2025-2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Jumat (12/9/2025) sore. — Kakang Rudianto bersyukur dipanggil timnas untuk mengikuti pemusatan latihan. 

TRIBUNJABAR.ID - Bek muda Persib Bandung, Kakang Rudianto, mengungkapkan rasa syukurnya setelah kembali mendapat kepercayaan untuk bergabung bersama Timnas U-23 Indonesia.

Kini, Kakang Rudianto menjalani pemusatan latihan untuk persiapan menghadapi SEA Games 2025 di Thailand, Desember mendatang.

Adapun program pemusatan latihan persiapan SEA Games 2025 digelar di Jakarta pada 2-14 Oktober 2025.

Kakang berharap dapat memanfaatkan kesempatan kali ini sebaik mungkin untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya.

"Saya sangat bersyukur dan selalu berdoa semoga bisa memaksimalkan kesempatan ini. Tidak semua orang bisa mendapatkan kesempatan ini seperti saya dan pemain lain yang dipanggil Timnas U23," kata Kakang, dikutip dari laman Persib.

Karena itu, Kakang tetap menjalani program latihan dengan penuh semangat, meski sebagian besar rekan-rekannya menikmati libur jeda kompetisi selama FIFA Matchday.

Baca juga: Beckham Putra Langsung Pamitan setelah Persib Bandung Kalahkan Bangkok United: Terima Kasih Bobotoh

Baginya, momen ini menjadi kesempatan berharga untuk menjaga kebugaran sekaligus mengasah kemampuan.

Demi tampil maksimal, ia pun rela melewatkan waktu libur demi fokus pada persiapan.

"Saya berharap dan bersyukur bisa selalu diberikan kesehatan di jadwal padat ini. Intinya saya tidak masalah tidak dapat libur. Tapi saya harus bisa meningkatkan kemampuan saya menjadi lebih baik lagi di Timnas U-23 ini," ucapnya. 

Sosok Kakang Rudianto

Bek PERSIB, Kakang Rudianto mengangkat trofi Liga 1 2024/25 pada konvoi juara di Kota Bandung, Minggu, 25 Mei 2025.
Bek PERSIB, Kakang Rudianto mengangkat trofi Liga 1 2024/25 pada konvoi juara di Kota Bandung, Minggu, 25 Mei 2025. (PERSIB.co.id/Barly Isham)

Bek tengah muda asal Cianjur yang tengah bersinar di skuad Pangeran Biru. 

Dengan tinggi 185 cm, Kakang memiliki postur tubuh yang ideal untuk seorang bek tengah modern, yang membuatnya kuat dalam duel udara dan tangguh dalam bertahan.

Kakang Rudianto memulai perjalanan karier profesional sepak bola dari keikutsertaannya bersama PERSIB U-18 periode 2018–2019. 

Kakang bersama rekan-rekan satu timnya mengantarkan PERSIB U-18 menorehkan prestasi runner-up di ajang Elite Pro Akademi Liga 1 U-18 2021.

Kemudian, Kakang mengikuti program Garuda Select II dan Garuda Select III. 

Baca juga: Dulu Jadi Bintang di Klub Lama, Alfeandra Dewangga dan Hamra Hehanussa Tersisih di Persib Bandung

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved