Persib Bandung

Barba Tak Merasa Terbebani dengan Capaian Persib Bandung Dalam 2 Musim Terakhir, Sudah Siap Main

Bek Persib Bandung, Federico Barba, tak merasa terbebani dengan capaian fantastis timnya dalam dua musim terakhir.

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Giri
persib.co.id
TAK TERBEBANI - Bek tengah Persib Bandung asal Italia, Federico Barba, memilih jersey bernomor punggung 93 untuk dikenakannya selama mengarungi Super League 2025/26. Dia tak merasa terbebani dengan status Persib Bandung juara back to back. 

Laporan Waratawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bek Persib Bandung, Federico Barba, tak merasa terbebani dengan capaian fantastis timnya dalam dua musim terakhir. Persib menjadi juara back to back, Liga 1 2023-2024 dan 2024-2025.

"Tidak (jadi beban), (tapi) tekanan adalah hal biasa dalam sepak bola," ujar Barba setelah berlatih di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Senin (8/9/2025).

Barba mengaku senang bisa merasakan tekanan karena itu akan membantunya melakukan hal yang maksimal.

"Jadi saya tidak sabar untuk memainkan pertandingan pertama pekan ini, dan saya senang. Saya juga berharap bisa dimainkan di pertandingan ini (melawan Persebaya Surabaya) karena ini pertandingan yang penting," kata Barba.

Baca juga: Terungkap Alasan Barba Terima Pinangan Persib Bandung, Pilih Nomor 93 Bukan karena Beltrame

Persib akan menjamu Persebaya pada pekan kelima Super League 2025-2026. Laga itu akan digelar di Stadion GBLA, Jumat (12/9/2025).

Barba merupakan pemain asal Italia untuk menambah kekuatan lini belakang. Dia saat itu diumumkan berbarengan dengan Thom Haye. 

Dia mengatakan, komposisi pertahanan Maung Bandung saat ini sangat bagus.

"Diperkuat banyak pemain yang sangat bagus. Jadi kami bisa bermain dengan empat bek atau tiga bek," kata Barba.

Baca juga: KABAR Gembira untuk Bobotoh, Penyerang Persib Bandung yang Baru Sudah Mulai Latihan

Selain Barba, lini belakang Persib juga diperkuat tiga pemain asing. Mereka adalah Julio Cesar, Patricio Matricardi, dan Frans Putros.

Selain itu, ada Alfeandra Dewangga, Kakang Rudianto, Al Hamra Hahenussa, Rezaldi Hehanussa, dan juga Achmad Jufriyanto.

"Pelatih punya banyak opsi untuk menentukan dan pertahanan merupakan hal paling utama di tim," kata Barba. Kami akan bekerja bersama-sama, supaya menjadi lebih baik, dan semakin siap untuk pertandingan," ucapnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved