Rabu, 29 April 2026

MQ Iswara Serahkan Bantuan Rutilahu untuk Warga Jamika Bandung

Bantuan program Rutilahu Rp25 juta itu, diserahkan langsung oleh Iswara kepada Ling yang tinggal berdua dengan istrinya tanpa seorang pun anak.

Tribun Jabar/Nazmi Abdurrahman
MQ Iswara, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat sekaligus Ketua Pemuda Panca Marga Jawa Barat (PPM Jabar), saat menyerahkan bantuan rutilahu. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Warga RT 05 RW 11, Kelurahan Jamika, Kota Bandung, Ling, mendapatkan bantuan program perbaikan rumah tidak layak huni. 

Bantuan tersebut diberikan oleh MQ Iswara, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat sekaligus Ketua Pemuda Panca Marga Jawa Barat (PPM Jabar). 

Bantuan program Rutilahu sebesar Rp25 juta itu, diserahkan langsung oleh Iswara kepada Ling yang tinggal berdua dengan istrinya tanpa seorang pun anak.

Bantuan itu menjadi bagian dari program sosial yang digagas PPM Jabar, menyasar masyarakat yang membutuhkan.

"Ini adalah program kami Pemuda Panca Marga. Kemarin kami sudah menyerahkan di Kota Cimahi, dan hari ini di dua lokasi di Kota Bandung," ujar Iswara, dalam keterangannya, Rabu (29/4/2026).

Diharapkan bantuan tersebut dapat segera digunakan untuk memperbaiki rumah, agar menjadi tempat tinggal yang lebih layak dan nyaman bagi penghuninya.

"Semoga setelah direnovasi, rumahnya lebih layak. Bapak dan Ibu juga semakin sehat," ucapnya.

Sebelumnya, bantuan rutilahu juga diberikan kepada keluarga veteran saat silaturahmi PPM bersama Keluarga Besar TNI yang dihadiri Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Kosasih.

Dikatakan Kosasi, kegiatan tersebut merupakan bagian dari pembinaan organisasi keluarga besar TNI di wilayah Jawa Barat, seperti FKPPI, HIPAKAD, dan PPM.

"Hari ini acara silaturahim keluarga besar TNI bersama Pangdam III Siliwangi. Ini bagian dari pembinaan organisasi di wilayah Jawa Barat," ujar Mayjen TNI Kosasih.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved