Kamis, 30 April 2026

Penemuan Mayat di Bandung Barat

BREAKING NEWS: Selain di Cimahi, Ada Dua Temuan Mayat di Bandung Barat

Selain di Kota Cimahi, dua penemuan mayat juga menggegerkan warga Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Senin (6/4/2026).

Tayang:
Tribun Jabar/Dok Polres Cimahi
PENEMUAN MAYAT - Anggota Polres Cimahi sedang memeriksa kondisi kamar salah satu kontrakan di Padalarang, Bandung Barat, Senin (7/4/2026). Warga digegerkan dengan penemuan mayat di kamar kontakan ini. 
Ringkasan Berita:
  • Selain di Kota Cimahi, dua penemuan mayat juga menggegerkan warga Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Senin (6/4/2026)
  • Satu mayat ditemukan di wilayah Padalarang dan satu lainnya di wilayah Cisarua, Bandung Barat
  • Penemuan mayat di Padalarang Bandung Barat mirip seperti di Cipageran Kota Cimahi
  • Polisi mendapatkan laporan penemuan mayat dalam sebuah kontrakan di Kampung Situsaer, Desa Kertamulya, Padalarang pada pukul 08.30

Laporan Reporter Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Selain di Kota Cimahi, dua penemuan mayat juga menggegerkan warga Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Senin (6/4/2026).

Satu mayat ditemukan di wilayah Padalarang dan satu lainnya di wilayah Cisarua, Bandung Barat.

Hal ini dibenarkan oleh Kasi Humas Polres Cimahi Iptu Gofur Supangkat.

"Betul kemarin selain di Cipageran Cimahi, kami juga mendapat laporan temu mayat di Padalarang dan Cisarua," kata Gofur Supangkat saat dikonfirmasi, Selasa (7/4/2026).

Penemuan mayat di Padalarang Bandung Barat mirip seperti di Cipageran Kota Cimahi.

Polisi mendapatkan laporan penemuan mayat dalam sebuah kontrakan di Kampung Situsaer, Desa Kertamulya, Padalarang pada pukul 08.30.

"Berawal dari pemilik kontrakan yang ingin menagih sewa kontrakan terhadap almarhum, pas diketuk tidak ada respon, pemilik bersama salah satu saksi kemudian membuka paksa dan ditemukanlah almarhum," kata Gofur.

Baca juga: BREAKING NEWS: Warga Cipageran Cimahi Geger Temuan Mayat dalam Kamar Kontrakan

Dari pemeriksaan polisi, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh almarhum yang merupakan seorang wanita insial SY yang berumur 64 tahun tersebut. Diduga, SY meninggal dunia karena penyakit.

"Dari keterangan saksi anak almarhum, ada riwayat penyakit asam urat, kolestrol, sudah lama. Dari keterangan saksi lain almarhum pernah mengeluhkan sakit jantung," ujarnya.

Sementara penemuan mayat di Padalarang berbeda dengan Cisarua.

Polisi menerima laporan penemuan mayat inisal H yang jasadnya tergantung pada sebuah pohon.

"Sama, tidak ditemukan adanya luka akibat benda tumpul maupun tajam, yang pertama menemukan istrinya jam 2 dini hari," kata Gofur. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved