Selasa, 19 Mei 2026

Kecelakaan di Tol Purbaleunyi Cimahi, Mobilio Putih Terbakar, 4 Penumpang Selamatkan Diri

Honda Mibilio berwarna putih hangus terbakar di KM 127 Tol Purbaleunyi, Kelurahan Leuwigajah, Kota Cimahi

Tayang:
Istimewa/Satlantas Polres Cimahi
KECELAKAAN - Mobil terbakar di KM 127 Tol Purbaleunyi, Kota Cimahi. Satu unit mobil Honda Mibilio berwarna putih hangus terbakar di KM 127 Tol Purbaleunyi, Kelurahan Leuwigajah, Kota Cimahi, pada Senin (9/2/2026) siang. 

Laporan Reporter Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan

TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Satu unit mobil Honda Mobilio berwarna putih hangus terbakar di KM 127 Tol Purbaleunyi, Kelurahan Leuwigajah, Kota Cimahi, pada Senin (9/2/2026) siang. 

Empat orang di dalam mobil dilaporkan berhasil menyelamatkan diri.

"Betul, ada kejadian mobil terbakar di Tol Purbaleunyi tadi siang sekitar pukul 12.05 WIB," kata Kasatlantas Polres Cimahi, AKP Yudha Satyo Rahardjo saat dikonfirmasi.

Baca juga: Polres Sumedang Usut Unsur Kelalaian dalam Kecelakaan Maut Sigra vs Tronton di Tol Cisumdawu

Yudha menjelaskan, mobil Honda Mobilio dengan pelat nomor D 1323 AJM dikemudikan oleh pria bernama Janbuganaka (28) melaju dari arah Padalarang ke Bandung.

Di lokasi kejadian, Janbuganaka melihat ada asap yang keluar dari bagian depan hingga dia memutuskan untuk menepi dan berhenti di pinggir jalan.

Asap kemudian berubah menjadi api hingga melahap seluruh bagian mobil.

"Berdasarkan keterangan pengemudi dia melihat asap kemudian menepi di bahu jalan, terus terbakar, kita masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab kebakaran," jelasnya.

Yudha memastikan tidak ada korban jiwa maupun korban luka dari peristiwa tersebut.

"Nihil, tidak ada korban," pungkasnya.

Terpisah, pemadam kebakaran Kota Cimahi menerima laporan adanya kebakaran di tol tersebut pada pukul 12.20 WIB. Petugas tiba di lokasi pada pukul 12.34 WIB.

"Satu unit pancar dengan 3 personil kota kerahkan. Rangkaian pemadam hingga pendinginan berlangsung hingga pukul 13.02," kata Kasi Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan pada Satpol PP dan Damkar Kota Cimahi, Aep Mulyana.

Baca juga: Kesaksian Korban Selamat Kecelakaan Maut di Tol Cipali KM 93, Tegaskan Tak Ada Kejanggalan

Aep menuturkan, ada 4 orang di dalam mobil yang berhasil menyelamatkan diri. Api diduga berasal dari kampas kopling yang mengalami panas berlebih (Overheating).

"Menurut keterangan, mobil tersebut berhenti di laju kiri karena mengalami masalah kopling, dan tiba-tiba keluar asap dan api dari kap depan mobil. Beruntung, 4 jiwa yang berada di dalam mobil berhasil selamat," ujar Aep.

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved