Sabtu, 11 April 2026

Serikat Pekerja Sebut Eman Suherman Pemimpin Peduli Para Buruh

TRIBUNJABAR.ID - Koordinator Serikat Pekerja Majalengka, Edi Kustandi menyatakan Calon Bupati yang juga Sekretaris Daerah (Sekda) Eman Suherman sebaga

Istimewa
Serikat Pekerja Sebut Eman Suherman Pemimpin Peduli Para Buruh 

TRIBUNJABAR.ID - Koordinator Serikat Pekerja Majalengka, Edi Kustandi menyatakan Calon Bupati yang juga Sekretaris Daerah (Sekda) Eman Suherman sebagai pemimpin peduli terhadap para buruh. Terlihat dari kesamaan visi dan misi Eman terhadap para buruh terhadap upaya peningkatan kesejahteraan pekerja dan masyarakat pada umumnya.

"Sosok mama Eman kami melihat ada kesamaan visi misi antara kami dengan mama Eman terkait bagaimana meningkatkan kesejahteraan para buruh dan pekerja," kata Edi, ketika ditemui di Kecamatan Jatiwangi, Rabu (24/7/2024).

Edi juga mengapresiasi Eman selama menjabat sebagai Sekda. Menurutnya, pasca bupati terdahulu lengser, hanya Eman yang mau membuka ruang diskusi dengan para pekerja dan buruh di Majalengka.

"Beberapa kali kami ke pendopo, beberapa kali juga hanya pak Eman yang hanya mau menerima kami. Dan ini menimbulkan pertanyaan, kenapa bupati terdahulu tidak pernah mau menerima kami?," tutur Edi.

Edi menekankan, keterbukaan Eman merupakan karakter pemimpin yang dibutuhkan oleh Majalengka. Eman disebut sebagai sosok yang mau mendengar dan menyerap aspirasi setiap lapisan masyarakat.

Oleh karena itu, Edi meyakini, Eman figur ideal untuk Majalengka ke depan. Sikap kesederhanaan dan merakyat, menjadi keunggulan Eman dibandingkan kandidat lainnya.

"Eman sangat berbeda dibandingkan bupati dan pendahulu lainnya. Eman begitu mengerti dan terbuka untuk berdiskusi dengan siapapun tanpa ada rasa khawatir berlebihan siapa yang datang," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved