Kamis, 9 April 2026

PT Pos Indonesia

Lebarkan Sayap, PT Pos Indonesia Gandeng Perusahaan Kurir Malaysia

PT Pos Indonesia (Persero) berupaya melebarkan sayap di luar negeri.

Penulis: Kemal Setia Permana | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
TRIBUNNEWS.COM
Ilustrasi: PT Pos Indonesia 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Fatimah

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID  - PT Pos Indonesia (Persero) berupaya melebarkan sayap di luar negeri. Hal ini dimulai dengan menggandeng ‎perusahaan kurir besar Malaysia, GD Express Carrier Berhard.

Kerjasama ini tertuang dalam Signing Agreement‎ PT POS Indonesia dengan GD Express Carrier Berhard yang dilakukan di Kantor PT POS Indonesia Jalan Cilaki, Kota Bandung, Rabu (2/3/2016).

Penandatanganan kerjasama ini dilakukan oleh Direktur Utama Pos Indonesia Gilarsi W Setijono dan CEO GD Express Carrier Berhard Teong Teck Lean.

Gilarsi berharap bahwa kerjasama ini bisa membangun sinergi antara kekuatan kurir swasta terbesar Malaysia dengan kekuatan jaringan nasional yang dimiliki PT Pos Indonesia.

"Kerjasama ini diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi peningkatan pelayanan kepada masyarakat dan keuntungan finansial serta non finansial yang signifikan bagi keduabelah pihak," kata Gilarsi. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved