Ternyata Terlibat Penggelapan Motor, Polisi Ungkap Sosok Pria yang Nekat Nyebur ke Sumur di Ciamis
Identitas pria yang sempat membuat geger warga Desa Pamalayan, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, akhirnya terungkap.
Penulis: Ai Sani Nuraini | Editor: Kemal Setia Permana
Ringkasan Berita:
- Identitas pria yang nekat nyebur ke sumur di Desa Pamalayan, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, akhirnya terungkap
- Pria itu diketahui merupakan terduga pelaku penggelapan sepeda motor yang sebelumnya melarikan diri saat hendak diamankan polisi
- Aksi pelariannya berujung dramatis. AP justru terjebak di dalam sumur warga
- Pelaku merupakan terduga pelaku kasus penggelapan dengan lokasi kejadian perkara di wilayah Kabupaten Lombok Barat
Laporan Wartawan TribunPriangan.com, Ai Sani Nuraini
TRIBUNPRIANGAN.COM, CIAMIS – Identitas pria yang nekat nyebur ke sumur di Desa Pamalayan, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, akhirnya terungkap.
Pria berinisial AP (38) itu diketahui merupakan terduga pelaku penggelapan sepeda motor yang sebelumnya melarikan diri saat hendak diamankan polisi, Selasa (14/4/2026).
Aksi pelariannya berujung dramatis. AP justru terjebak di dalam sumur warga hingga akhirnya harus dievakuasi oleh petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Ciamis bersama aparat kepolisian dan warga setempat.
Kasat Reskrim Polres Ciamis, AKP Carsono, membenarkan kejadian tersebut.
Ia menyebut, AP merupakan terduga pelaku kasus penggelapan dengan lokasi kejadian perkara di wilayah Kabupaten Lombok Barat.
“Yang bersangkutan bekerja di salah satu usaha tahu bulat milik majikannya. Dari hasil pemeriksaan, ia membawa kendaraan milik majikannya dan menjualnya di wilayah Lombok Barat,” ujar Carsono, Rabu (15/4/2026).
Baca juga: Butuh 26 Menit Damkar Evakuasi Maling Nekat Nyemplung ke Sumur di Ciamis, Bagaimana Nasibnya?
Menurut Carsono, saat tim Reskrim Polsek Cijeungjing hendak melakukan penangkapan, AP berusaha kabur dan bersembunyi di sumur hingga akhirnya tercebur dan tidak bisa naik.
“Pada saat akan diamankan, yang bersangkutan melarikan diri. Informasinya bersembunyi di sumur hingga akhirnya terjebur dan kesulitan keluar,” katanya.
Proses evakuasi pun dilakukan dengan melibatkan Damkar Ciamis. Tidak membutuhkan waktu lama, AP berhasil dievakuasi dari dalam sumur dalam kondisi selamat.
Usai dievakuasi, AP langsung dibawa ke Mapolres Ciamis untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Polisi kini masih melakukan pendalaman kasus serta berkoordinasi dengan Polres Lombok Barat terkait penanganan perkara tersebut.
Sementara itu, dari hasil pemeriksaan sementara, motif pelaku nekat menjual motor majikannya diduga karena tidak memiliki biaya untuk pulang ke Ciamis.
“Motif sementara karena ingin pulang, namun tidak memiliki uang,” kata Carsono.
Nekat Nyebur ke Sumur
| Butuh 26 Menit Damkar Evakuasi Maling Nekat Nyemplung ke Sumur di Ciamis, Bagaimana Nasibnya? |
|
|---|
| Dua Pria Asal Bogor dan Cianjur Curi Mesin Traktor Petani Ciamis Demi Judi Online dan Foya-foya |
|
|---|
| Viral Video Mencekam Maling Motor di Susukan Cirebon Dikepung Massa, Pelaku Lemas Dihajar Warga |
|
|---|
| Pemuda yang Ngamuk Pecahkan Kaca Mobil di Ciamis Siap Ganti Rugi setelah Videonya Viral |
|
|---|
| Cerita Aksi Pencuri Motor di Hari Lebaran Berujung Amuk Massa, Pemuda Garut Babak Belur di Sumedang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/maling-nyemplung-ke-sumur-di-Ciamis.jpg)