Saddil Ramdani ke Persib Bandung

Saddil Langsung Dapat Panggilan 'Tak Biasa' Begitu Diumumkan sebagai Pemain Baru Persib Bandung

Penulis: Giri
Editor: Giri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SADDIL IS BLUE - Saddil Ramdani mengatakan Saddil is blue dalam pengumuman kedatangannya dalam video yang dibagikan akun Instagram resmi Persib Bandung, Selasa (11/6/2025) malam.

TRIBUNJABAR.ID, TRIBUNJABAR.ID - Saddil Ramdani, pemain baru Persib Bandung, langsung mendapat panggilan 'sayang' setelah diumumkan menjadi rekrutan pertama.

Saddil akan menjadi bagian Persib dalam tiga musim ke depan setelah diumumkan pada Rabu (11/6/2025).

Dia datang setelah Persib menyatakan melepas 11 pemain yang tujuh di antaranya merupakan pemain asing.

Saddil diumumkan melalui cara yang berbeda. Seperti tanda-tanda sebelumnya, video pengumumannya ditampilkan melalui videotron yang membuat beberapa bobotoh melakukan nonton bareng.

Bukan itu saja, kedatangan mantan pemain timnas Indonesia malalui Instagram Persib Bandung, Rabu (11/5/2025). 

"Bukan sekadar pulang ke Indonesia, tapi Ia datang untuk membawa pengalaman dan harapan baru bersama #PERSIB."

"Wilujeng sumping Saddil Ramdani. Mari kita buat sejarah indah di Bandung," kata kepsyen di video tersebut.

Dalam unggahan di Instagram ini terungkap ada pemain Persib yang memberikan panggilan sayang.

"Selamat datang sayangku @saddilramdani," tulis gelandang Marc Klok lewat akun @marcklok.

Ucapan Klok ini mendapat komentar lebih dari 400.

Di Persib, Klok dan Saddil minimal akan bermain bersama hingga 2027 sesuai perpanjangan kontrak yang diterima Klok.

Meski tak pernah berada dalam satu klub sebelumnya, Klok dan Saddil sudah saling kenal karena beberapa kali dipanggil timnas Indonesia bersamaan pada era Shin Tae-yong.

Marc Klok mendapat perpanjangan kontrak hingga 2027. (persib.co.id)

Sebelum diumumkan sebagai rekrutan pertama, Saddil sebenarnya sudah lama menjadi perbincangan di dunia maya bakal berlabuh di Persib Bandung. 

Bobotoh pun semringah, mereka welcome terhadap pemain yang sempat bermain di Liga Malayasia. 

Pertemuan antara Saddil dan Adhitia Putra Herawan, Deputy CEO PT PBB, yang diunggah di Instagram, menjadi perhatian bobotoh kala itu. 

Halaman
1234

Berita Terkini