Persikas Resmi Diakuisisi

Persikas Subang Dijual Rp 10 Miliar, Manajer Ungkap Uang Itu Dipakai untuk Apa

Penulis: Ahya Nurdin
Editor: Giri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PEMAIN PERSIKAS - Para pemain Persikas saat menjalani Liga 2 musim 2024/2025. Lisensi Persikas di Liga 2 dijual ke Sumsel United.

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Ahya Nurdin 

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Manajer Persikas Subang, Oom Abdurohman, mengungkap lisensi Persikas tampil di Liga 2 dijual Rp 10 miliar. Maka, yang akan tampil di Liga 2 2025-2026 nanti adalah Sumsel United dan ber-home base di Palembang.

"Hasil penjualan tersebut diperuntukkan untuk menutupi utang bekas biaya kompetisi Liga 2 tahun 2024/2025 kemarin," kata Oom, Kamis (5/6/2025).

Saat menjalani Liga 2 musim lalu, Persikas mengalami krisis finansial. Beberapa pemain yang dilepas bahkan menyuarakan belum menerima gaji di media sosial.

Ke depan, mengenai pemain, pihak manajemen menyerahkan keputusan kepada Sumsel United dan para pemain itu sendiri.

Baca juga: Bupati Subang Kecewa Persikas Dijual, Namun Tak Bisa Berbuat Banyak karena Butuh Anggaran Besar

“Pemain bisa ikut ke klub baru atau tetap di sini, tergantung kesepakatan. Tapi yang jelas, Persikas tidak bubar,” ucapnya.

Ia memastikan bahwa meski lisensi Liga 2 sudah dilepas, Persikas tetap eksis sebagai klub dan akan melanjutkan kiprahnya di level kompetisi yang lebih rendah.

“Kami tetap jalan. Klub tidak bubar, hanya saja ke depan akan bermain di kasta berbeda,” ucap Oom.

Baca juga: BREAKING NEWS: Persikas Subang Resmi Diakuisisi, Ganti Jadi Sumsel United, Diumumkan di Kongres PSSI

Seperti diketahui, Persikas sebelumnya mencatatkan perjalanan yang luar biasa dari kompetisi Liga 3 menuju Liga 2.

Meski berhasil bertahan di kasta kedua sepak bola nasional, manajemen mengakui bahwa perjuangan finansial klub sangat berat, sehingga harus dijual atau diakuisisi oleh Sumsel United. (*)

Berita Terkini