''Mama Ikhlaskan Kamu,'' Tangis Ibu di Pemakaman 4 Anak yang Dibunuh Ayah, Tangan Masih Diplester

Isak tangis keluarga, terutama ibu kandung keempat bocah, Devnisa Putri (DP) terdengar selama proses pemakaman 4 anak yang dihabisi ayah

Kompas.com/Wasti Samaria Simangunsong
DP terlihat menangis saat pemakaman keempat jenazah anak kandungnya yang dibunuh oleh Panca Darmansyah, yakni VA, SK, RA, dan AK, di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Perigi Sawangan, Depok, Jawa Barat pada Minggu (10/12/2023) sore. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Pemakaman 4 anak yang tewas di Jagakarsa, Jakarta Selatan, diiringi suasana pilu.

Keempat anak malang tersebut, VA, SK, RA, dan AK, meninggal dunia di tangan ayah kandung mereka sendiri.

Keempatnya dimakamkan di TPU Perigi Sawangan, Depok, Jawa Barat.

Isak tangis keluarga, terutama ibu kandung keempat bocah, Devnisa Putri (DP) terdengar selama proses pemakaman.

Baca juga: SADIS, Ayah di Jagakarsa Habisi Empat Anaknya dengan Cara Dibekap, Dimulai dari yang Paling Kecil

DP menangis sambil memeluk boneka katak hijau. Tangannya masih diplester.

"Mama ikhlaskan kamu, nak," tangis DP di pemakaman keempat buah hatinya.

Ia terus terus merapal doa.

Air matanya tak terbendung.

DP didampingi sejumlah kerabat lainnya untuk menghantarkan VA, SK, RA, dan AK ke peristirahatan terakhir.

Adapun jenazah empat anak ini tiba di TPU Perigi Bedahan, Sawangan pukul 16.43 WIB dengan dua unit mobil ambulans dari Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Sampai saat ini pihak kepolisian hingga saat ini belum mengungkap motif pembunuhan tersebut.

Kasatreskrim Polres Metro Jaksel, AKBP Bintoro mengungkapkan, pihaknya menggandeng beberapa pihak lain untuk mengungkap motif pembunuhan ini.

"Kami gunakan scientific crime investigation dalam rangka untuk pengungkapan perkara ini.

Kami senantiasa berkolaborasi dengan stakeholder yang ada," kata Bintoro kepada wartawan, Sabtu (9/12/2023).

Mengutip TribunJakarta.com, psikiater juga akan dimintai bantuan untuk mengungkap motif ayah bunuh anak ini.

Halaman
12
Sumber: Kompas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved