Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Ketua DPD Partai Golkar Majalengka, Asep Eka Mulyana menanggapi kabar ramainya bursa pencalonan Bupati dan Wakil Bupati Majalengka periode 2024.
Salah satunya, datang adanya kabar segenap artis yang akan diusung menjadi kepala daerah kota angin tersebut.
Seperti diketahui, Sigit Purnomo Said atau yang lebih dikenal dengan Pasha Ungu siap dicalonkan sebagai bupati Majalengka dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.
Sebagai wakilnya, Denny Cagur siap disandingkan dengan musisi band Ungu tersebut.
Keduanya, dicanangkan oleh Partai Amanat Nasional (PAN) yang ditegaskan oleh Ketua DPD PAN Majalengka, Rona Firmansyah, Senin (10/1/2022).
Asep menilai, pembahasan pencalonan bupati dan wakil bupati Majalengka dirasa masih jauh.
Sebab, kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Majalengka saat ini Karna-Tarsono masih genap berusia tiga tahun.
Oleh karena itu, ia menyebut, masih banyak tugas yang harus diselesaikan partai politik (parpol) melalui fraksi DPRD.
"Kalau untuk pilkada kita masih belum ke arah sana ya, belum saatnya lah. Kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Majalengka pun kan baru genap tiga tahun, tidak elok rasanya kalau sudah membahas masalah pencalonan."
"Masih banyak tugas yang harus diselesaikan partai politik melalui fraksi DPRD. Kasihan masyarakat yang belum pulih dari pandemi, butuh sinergitas antar pengambil kebijakan untuk bersama-sama memulihkan situasi ini," ujar Asep kepada Tribun, Selasa (11/1/2022).
Asep juga menyampaikan, melalui proses politik, hakikatnya eksekutif maupun legislatif adalah abdi negara dan abdi masyarakat.
Sehingga, waktu yang ada harus dimanfaatkan maksimal untuk bersama-sama mewujudkan visi Majalengka Raharja.
"Harusnya sekarang manfaatkan maksimal untuk bersama-sama mewujudkan visi Majalengka Raharja. Akan tiba saatnya nanti kita berbicara pilkada," ucap pria yang sering disapa Apep ini.
Selain itu, lebih jauh Asep menegaskan, sampai saat ini belum ada kepastian kapan jadwal pemungutan suara Pemilihan Umum Legislatif, Pemilihan Kepala Daerah dan Pemilihan Presiden 2024 akan digelar.