Persib Bandung

Pelatih Persib Bandung Bandingkan Pramusim 2 Tahun Lalu dengan Sekarang, Sebut Kunci Main Impresif

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha
Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, dalam laga lawan Arema FC di Stadion Kanjuruhan Malang, Minggu (8/3/2020).

Laporan wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - EKSPEKTASI terhadap Persib Bandung sangat besar saat memasuki musim kompetisi Liga 1 2021. Persib memiliki skuat yang sangat mumpuni.

Mulai dari penjaga gawang hingga strikernya, bukan pemain sembarangan.

NAMUN, skuat yang mumpuni dan menjadi juara adalah dua hal yang berbeda. Banyak kemungkinan bisa terjadi hingga di akhir musim.

Seperti di musim sebelumnya, kali ini pun Persib mendaangkan sejumlah pemain baru. Sebut saja, Mohammed Rashid dan Marc Klok.

Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts, sadar bahwa tuntutan untuk menjadi juara akan selalu datang di setiap musim.

Namun yang menjadi masalah, Persib tak mendapat pramusim ideal.

"Tentunya tidak bisa dibandingkan dengan musim lalu, karena musim lalu itu sudah lama, hampir 2 tahun lalu. Jadi kami tidak bisa membandingkannya," ujar Robert saat dihubungi awak media, Minggu (8/8).

Sejak PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) mengumumkan bahwa Liga 1 2021/2022 akan dimulai pada 20 Agustus, Persib hanya memiliki waktu persiapan 2-3 minggu.

Itu pun harus terhambat karena ketersediaan lapangan latihan serta para pemain yang harus melalui prosedur rumit sebelum ke Bandung.

Robert mengungkapkan, salah satu kunci sukses Persib menjadi sangat impresif pada Liga 1 2020 adalah mendapat pramusim yang ideal.

Di musim tersebut, Robert benar-benar leluasa membangun skuatnya menjadi sangat bagus.

Selain bisa menyeleksi pemain-pemain yang cocok untuk skemanya, Robert tak harus pusing untuk mematangkan strateginya setiap hari.

Persib hampir tidak pernah kesulitan untuk mendapat tempat latihan.

Halaman
12

Berita Terkini