Obon Tabroni Tekankan Pentingnya Gizi Seimbang dalam Sosialisasi Program MBG di Bekasi
Anggota Komisi IX DPR RI Obon Tabroni melakukan kegiatan sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Bekasi, Sabtu (28/3).
Ringkasan Berita:
- Anggota Komisi IX DPR RI Obon Tabroni mensosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Bekasi sebagai upaya mengatasi stunting dan malnutrisi sejak dini.
- Ia menegaskan pentingnya gizi seimbang untuk mendukung pertumbuhan fisik, perkembangan otak, serta meningkatkan kualitas belajar anak menuju Indonesia Emas.
- Program MBG melibatkan kolaborasi pemerintah dan masyarakat, disertai edukasi pola makan sehat serta membuka peluang ekonomi bagi pelaku usaha lokal.
TRIBUNJABAR.ID - BEKASI - Upaya meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat melalui pemenuhan gizi terus didorong pemerintah. Hal ini disampaikan Anggota Komisi IX DPR RI Obon Tabroni dalam kegiatan sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digelar di Perum Telaga Murni, Kabupaten Bekasi, Sabtu (28/3).
Dalam sambutannya, Obon Tabroni menegaskan bahwa persoalan gizi, seperti stunting dan malnutrisi, masih menjadi tantangan serius di Indonesia. Oleh karena itu, program MBG hadir sebagai langkah konkret untuk memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang cukup sejak dini.
“Untuk mewujudkan Indonesia Emas, gizi yang baik sejak masa kanak-kanak hingga dewasa adalah fondasi utama. Kekurangan gizi, khususnya stunting, dapat menghambat pertumbuhan fisik dan perkembangan otak anak,” ujarnya.
Ia juga menekankan bahwa pemenuhan gizi yang seimbang tidak hanya berdampak pada kesehatan, tetapi juga berpengaruh terhadap kemampuan belajar dan produktivitas generasi muda di masa depan.
“Gizi yang cukup dan seimbang adalah kunci menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan produktif. Anak-anak dengan asupan gizi yang baik memiliki peluang lebih besar untuk berprestasi dan berkontribusi bagi bangsa,” tambahnya.
Lebih lanjut, Obon Tabroni menjelaskan bahwa Program MBG merupakan hasil kolaborasi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan masyarakat. Selain mengatasi masalah gizi, program ini juga memberikan edukasi mengenai pola makan sehat serta membuka peluang ekonomi melalui keterlibatan pelaku usaha lokal.
Sebagai penutup, ia berharap program ini dapat memberikan dampak nyata bagi masyarakat, mulai dari penurunan angka stunting hingga meningkatnya kesadaran akan pentingnya gizi seimbang. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung program ini demi terwujudnya generasi Indonesia yang sehat dan berkualitas.
| DPR Awasi dan Jamin Pemerintah Amankan Stok BBM, Minta Warga Lapor Jika Ada Penimbunan |
|
|---|
| KDM Disorot Belum Optimal Sosialisasikan Aturan Baru Pajak STNK, Samsat di Bekasi Kebingungan |
|
|---|
| Kondisi Balita yang Viral Terlindas Mobil MBG di Indramayu, Ibu Korban: Sudah Lari-lari Lagi |
|
|---|
| Klarifikasi SPPG Terkait Insiden Balita Terlindas Mobil MBG di Indramayu: Dokter Bilang Anak Sehat |
|
|---|
| Mobil MBG Lindas Balita di Krangkeng Indramayu, Korban Sedang Jongkok di Area Blind Spot |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/1Anggota-Komisi-IX-DPR-RI-Obon-Tabroni-melakukan-kegiatan-sosialisasi-Program.jpg)