Jumat, 15 Mei 2026

15 Tahun Supermusic–Hellprint, United Day 9 Kian Mengakar di Bandung

Konsistensi selama satu setengah dekade dipertontonkan oleh Supermusic dan Hellprint lewat gelaran United Day 9,

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Nappisah | Editor: Siti Fatimah
Tribun Jabar/Nappisah
SLANK - Penampilan Slank dalam helatan United Day 9, di Tritan Point, Bandung, Minggu (8/2/2026). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nappisah

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Konsistensi selama satu setengah dekade dipertontonkan oleh Supermusic dan Hellprint lewat gelaran United Day 9, berlangsung meriah di Tritan Point, Bandung, Minggu (8/2/2026). 

Perayaan 15 tahun ini bukan sekadar panggung hiburan, tetapi menjadi upaya berkelanjutan dalam menjaga ekosistem musik dan hubungan dengan penontonnya.

Mengusung tema Unsplit & Equal, Unitedday hadir sebagai ruang temu, tempat berbagai genre, generasi, dan komunitas melebur tanpa sekat.

Sejak sore hari, ribuan orang mulai memadati area festival. Antrean panjang di pintu body checking dan tiket menjadi pemandangan biasa. Dari depan panggung hingga sudut area belakang, euforia terasa hidup. 

Bagaimana tidak, United Day 9 tak lagi sekadar festival, melainkan agenda yang selalu ditunggu penikmat musik rock dan turunannya di Bandung dan Jawa Barat.

Logo Supermusic United Day 9
Logo Supermusic United Day 9 (Tribun Jabar/Nappisah)

Perwakilan Supermusic Regional Bandung, Tries Pondang, menyebut United Day 9 memiliki makna khusus karena bertepatan dengan 15 tahun kolaborasi Supermusic dan Hellprint. 

“Sebenarnya ini United Day 9, sementara angka 15 tahun merujuk pada perjalanan kolaborasi kami bersama Hellprint. Selama 15 tahun ini, Supermusic dan Hellprint sudah berjalan bersama sebagai mitra yang sangat solid,” ujarnya, kepada awak media, Minggu (8/2/2026). 

Menurut Tries, kolaborasi itu tidak hanya terwujud lewat United Day 9, tetapi juga berbagai program musik lain. 

“Kolaborasi kami bukan cuma di United Day 9, tapi juga lewat Kecil Tapi Party, Nge-Gigs, dan program-program musik lainnya. Buat kami, perjalanan 15 tahun ini adalah sebuah kebanggaan,” katanya.

Ia menilai Hellprint selalu mampu menjaga kreativitas dari tahun ke tahun.

“Di United Day 9 ini, Hellprint kembali membuktikan bahwa kreativitas mereka tidak pernah habis. Mereka selalu punya ide, konsep, dan terobosan baru. Itu yang terus kami dorong agar Unitedday selalu berkembang.”

Soal atmosfer acara, Tries menyebut euforia malam itu terasa sangat kuat. 

“Saya lihat langsung dari depan, antrean body checking dan tiket padat semua. Itu menunjukkan United Day 9 sudah jadi event ikonik di Jawa Barat, khususnya di Kota Bandung,” ucapnya. 

Bahkan, kata Tries, penonton datang dari luar daerah.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved