Maknai Tahun Baru Islam, YBM PLN UIP JBT Hadir untuk Rakyat Lewat Program Pesantren Muharram

Yayasan Baitul Maal PLN Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Tengah (YBM PLN UIP JBT) menggelar kegiatan Program Pesantren Muharram

Editor: Siti Fatimah
Dok PLN UIP JBT
PESANTREN MUHARRAM - Memaknai Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah, Yayasan Baitul Maal PLN Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Tengah (YBM PLN UIP JBT) menggelar kegiatan Program Pesantren Muharram bertajuk Bina Iman dan Akhlak Generasi Bangsa di Pondok Pesantren Nuruz Dzolam, Kecamatan Sedong, Kabupaten Cirebon.  

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Memaknai Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah, Yayasan Baitul Maal PLN Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Tengah (YBM PLN UIP JBT) menggelar kegiatan Program Pesantren Muharram bertajuk Bina Iman dan Akhlak Generasi Bangsa di Pondok Pesantren Nuruz Dzolam, Kecamatan Sedong, Kabupaten Cirebon. 

Program ini menjadi wujud rasa syukur atas berkah dan rahmat yang telah diterima dari Allah SWT.

Kegiatan yang dihadiri oleh tim YBM PLN Unit Pelaksana Proyek Jawa Bagian Tengah 3 (PLN UPP JBT 3) beserta dengan Manager PLN UPP JBT 3 ini juga menjadi wujud kepedulian PLN terhadap kesejahteran masyarakat pra sejahtera, salah satunya yaitu anak yatim dan dhuafa.

Baca juga: Peringati Tahun Baru Islam, YBM PLN UIP JBT Selenggarakan Program Sosial “Khitan Sehat Ceria"

Dalam kegiatan ini juga sekaligus dilaksanakan pemberian santunan berupa uang tunai dan juga peralatan sekolah kepada 31 santri.

Ketua YBM PLN UIP JBT, Kasyful Warits berharap melalui edukasi keislaman dan moral dan juga disertai pemberian santunan ini mampu meningkatkan wawasan dan moral santri. 

Dirinya menyerukan semangat dari YBM PLN UIP JBT yang ingin membangkitkan semangat santri untuk bisa berkontribusi bagi masyarakat dan sekitarnya layaknya PLN yg senantiasa berkontribusi menyediakan layanan kelistrikan bagi masyarakat.

Baca juga: PLN UIP JBT Gelar Edukasi Mekanisme Aduan dan Pencegahan Kekerasan di Sekitar Proyek PLTA Cisokan

“Kami berharap pembinaan dakwah bernuansa kepesantrenan dalam rangka Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah ini, baik anak yatim dan dhuafa khususnya di Pondok Pesantren Nuruz Dzolam bisa turut berbahagia merasakan rahmat dan berkah yang mungkin juga sudah kami rasakan terlebih dahulu,” kata Kasyful.

PLN terus berupaya agar setiap langkah yang diambil membawa manfaat luas bagi masyarakat.

Melalui beragam program sosial, PLN ingin memastikan bahwa kehadirannya bukan hanya soal energi listrik, namun juga energi kebaikan dan kepedulian yang nyata.
 
 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved