Berita Viral

Pengakuan Anak yang Usir Nortaji Ibu di Probolinggo, Tak Merasa Bersalah Diultimatum Sosok Penolong

Seorang anak mengusir ibu kandungnya bernama Nortaji telantar di jalanan di Probolinggo, viral di media sosial. Terungkap pengakuan sang anak.

Editor: Hilda Rubiah
TikTok @ariefcamra
ANAK TELANTARKAN IBU: Tangkapan layar video seorang wanita mengusir ibu kandung Nortaji (kiri) hingga telantar di jalanan, merasa tak bersalah saat diultimatum sosok penolong, Arief Camra (kanan). 

TRIBUNJABAR.ID - Kasus anak telantarkan ibu kandung bernama Nortaji di Probolinggo, Jawa Timur, viral di media sosial.

Sang anak bernama Musrika tega mengusir ibu kandungnya bernama Nortaji hingga telantar di jalanan.

Kasus tersebut terungkap setelah Nortaji ditemukan dalam kondisi pilu di jalanan oleh pemilik Panti Jompo, Arief Camra.

Saat didatangi dan diultimatum Arief Camra, anak yang membuang ibunya itu mengungkap pengakuan dan bak tak merasa bersalah.

Baca juga: Sosok Arief Camra Pemilik Panti Jompo Tampung Lansia Telantar, Punya Aturan untuk Anak Buang Ortu

Diketahui Arief Camra menemukan Nortaji tengah tergeletak tak berdaya di pinggir jalan di wilayah Desa Jambangan, Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.

Ternyata kedatangan Arief Camra menolong Nortaji bukan tanpa sebab.

Pasalnya, sebelumnya video Nortaji yang sempat dianiaya ibu kandung di depan umum direkam warga sekitar hingga viral.

"Seorang anak menghajar ibunya terang-terangan. Ibunya diusir dan dibuang di pinggir jalan. Probolinggo, Jumat 25 Juli 2025," tulis keterangan di video viral Arief Camra.

Kejadian tersebut akhirnya membuat Arief Camra, pemilik Yayasan Griya Lansia Khusnul Khatimah, tersentuh hatinya dan langsung mendatangi TKP.

Arief segera menemui ibu bernasib pilu yang diusir dan dianiaya anak kandungnya sendiri.

Ibu bernama Nortaji itu tampak lusuh saat pertama kali ditemukan Arief Camra dalam kondisi pilu, lesu sambil tiduran di pinggir sawah di tepi jalan raya.

Rambutnya acak-acakan dan tubuhnya pun kotor.

Melihat pemandangan tersebut, Arief pun pilu dan langsung mengevakuasi Nortaji.

Arief segera membersihkan tubuh Nortaji dibantu timnya dan memakaikannya pakaian yang layak.

Terlihat Nortaji menampakkan wajah linglung namun lega.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved