Persib Bandung

Beckham Putra Ngebut Pulihkan Fisik demi Hattrick Persib: Kisah Jam 02:30 yang Penuh Tekad

Selama di Tanah Suci, Beckham memang tidak sempat mengikuti program latihan mandiri secara teratur.

PERSIB.co.id/Sutanto Nurhadi Permana
Gelandang PERSIB, Beckham Putra Nugraha. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Beckham Putra Nugraha, gelandang muda Persib, kembali menjejak rumput hijau di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Kamis, 10 Juli 2025, setelah menuntaskan tugas bersama Tim Nasional Indonesia sekaligus beribadah umrah selama sembilan hari.

Kehadirannya kali ini dibalut misi ganda: memulihkan kebugaran yang tertinggal dan menyambut kehadiran 11 wajah anyar Maung Bandung setelah 14 rekannya hengkang usai membawa klub dua kali beruntun meraih gelar juara.

Selama di Tanah Suci, Beckham memang tidak sempat mengikuti program latihan mandiri secara teratur. Alhasil, ia kini berfokus mengejar ketertinggalan dari rekan‑rekan yang sudah mulai berlatih sejak Senin, 30 Juni 2025.

Semangatnya tergambar jelas ketika ia menegaskan, "Saya agak tertinggal. Kawan-kawan sudah bergabung lebih awal, sedangkan saya harus melaksanakan ibadah umrah dan sudah mendapat izin dari klub. Jadi saya harus mengejar level kebugaran itu, dan semoga bisa cepat meningkatkan kondisi fisik saya," ujar pemilik nomor punggung 7 itu tanpa ragu.

Rindu suasana latihan bersama skuad biru membuat Beckham enggan menunda waktu. Baru mendarat di Indonesia pada pukul 02.30 WIB, Kamis dini hari, ia langsung menuju GBLA demi menuntaskan kerinduannya.

"Setelah melaksanakan umrah selama sembilan hari, saya baru sampai jam 02.30. Tapi saya tekadkan untuk langsung bertemu teman-teman. Karena itu jadi tambahan semangat buat saya untuk bisa cepat beradaptasi dengan kawan-kawan baru," tambahnya.

Persib secara resmi telah memperpanjang kontrak salah satu bintang muda mereka, Beckham Putra Nugraha, hingga tahun 2028.
Persib secara resmi telah memperpanjang kontrak salah satu bintang muda mereka, Beckham Putra Nugraha, hingga tahun 2028. (persib.co.id)

Momen reuninya dengan rekan‑rekan lama dan kenalan baru pun diselipkan pengakuan sederhana: "Karena saya sudah kangen juga," tutur Beckham usai sesi latihan pagi.

Ia kembali menekankan betapa dorongan emosional itu menjadi bahan bakar tersendiri, "Tapi saya tekadkan ketemu temen-temen karena itu jadi tambahan semangat juga buat saya, supaya bisa cepat beradaptasi dengan kawan-kawan baru," sambungnya sambil tersenyum.

Kehadiran 11 pemain anyar dipandangnya bukan sekadar pelengkap, melainkan energi baru yang krusial untuk ambisi Persib menorehkan hat‑trick juara Liga 1.

"Ya, tentunya (dengan adanya pemain baru) ini menjadi tambahan amunisi juga (untuk Persib), bagus karena karena kami tim juara, back to back juara," tegasnya.

Meski begitu, ia menyadari status kampiun beruntun membuat klubnya kini menjadi target utama pesaing.

"Tapi kami harus cepat beradaptasi dengan kawan baru, meskipun mereka baru, tapi mereka punya kualitas dan saya harap bisa bantu tim ini meraih hattrick (juara)," lugasnya.

Aksi selebrasi gol Beckham Putra di laga Persib Bandung kontra Bali United di pekan ke-29 Liga 1 2024, Jumat (18/4). Satu nama berubah drastis nasibnya seiring Persib Bandung sukses hadirkan remontada kala melawan Bali United di pekan ke-29 Liga 1 2024.
Aksi selebrasi gol Beckham Putra di laga Persib Bandung kontra Bali United di pekan ke-29 Liga 1 2024, Jumat (18/4). Satu nama berubah drastis nasibnya seiring Persib Bandung sukses hadirkan remontada kala melawan Bali United di pekan ke-29 Liga 1 2024. (instagram @persib)

Sebagai satu‑satunya pemain Persib yang dipanggil Timnas Indonesia pada kualifikasi Piala Dunia zona Asia, Beckham membawa pulang motivasi tambahan.

"Karena saya baru dari Timnas, jadi ada tantangan tersendiri juga bagaimana meningkatkan level saya sendiri karena saya pemain Tim Nasional, harus lebih baik juga, dan memberi dampak bagi tim Persib," ungkapnya.

Meski demikian, diakui Beckham, secara fisik ia masih tertinggal dari rekan‑rekan yang dua pekan lebih dulu mengasah stamina.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved