Anak Mantan Bupati Bandung Barat Kecelakaan, Hengki Kurniawan: 'Mohon Doanya'
Bintang Pratama Kurniawan, anak mantan Bupati Bandung Barat, Hengki Kurniawan, mengalami kecelakaan. Peristiwa itu terjadi di Kepulauan Karimunjawa.
TRIBUNJABAR.ID, JEPARA – Bintang Pratama Kurniawan, anak mantan Bupati Bandung Barat, Hengki Kurniawan, mengalami kecelakaan. Peristiwa itu terjadi di Kepulauan Karimunjawa, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah.
Hal itu terungkap dari unggahan Hengki di akun Instagram miliknya pada Kamis (10/7/2025).
“Mohon doanya untuk kesembuhan @bintangpratamakurniawan teman-teman sahabat Instagram. Beberapa hari yang lalu mengalami kecelakaan saat berkegiatan di Karimunjawa,” tulis Hengki.
Ia juga menyampaikan harapan agar kondisi putranya segera membaik.
“Semoga segera membaik. Aamin @sonyafatmala,” tambah dia.
Hengki tak menjelaskan secara terperinci jenis cedera maupun kronologi kejadian. Namun, unggahan tersebut langsung dibanjiri dukungan dari warganet dan rekan selebritas yang mendoakan kesembuhan Bintang.
Bintang diketahui mengalami kecelakaan tunggal saat berboncengan sepeda motor dengan temannya di wilayah Karimunjawa beberapa hari lalu.
Baca juga: Sosok Hengki Kawilarang, Desainer Asal Bandung Meninggal Dunia, Langganan Diva hingga Fashion Week
Ia mengalami luka ringan dan mendapat perawatan secara mandiri.
Direktur Polisi Air dan Udara (Dirpolairud) Polda Jawa Tengah, Kombes Hariadi, membenarkan bahwa kejadian tersebut bukan merupakan kecelakaan air, melainkan insiden lalu lintas darat.
“Bukan laka air, tapi laka tunggal darat. Insyallah baik-baik kondisi yang bersangkutan dan sudah pulang. Silakan konfirmasi ke Unit Satlantas Polres Jepara untuk keterangan lebih lanjut,” ujar Hariadi saat dihubungi pada Kamis malam.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Jepara, Ipda Ahmad Riyanto, menyatakan bahwa kecelakaan yang menimpa Bintang tidak dilaporkan secara resmi ke pihak kepolisian, baik ke polsek setempat maupun Unit Satlantas.
Baca juga: Daftar Identitas Korban Kecelakaan Bus MGI dan Truk di Tol Cipularang: Kernet Tewas, Sopir Terjepit
“Dimungkinkan karena laka tunggal dan alami luka lecet hingga berobat mandiri sehingga tidak dilaporkan. Sudah kami cek, tidak ada laporan laka yang bersangkutan,” uca Riyanto.
Bintang Pratama Kurniawan merupakan anak Hengki Kurniawan dari pernikahan terdahulu dengan artis Christy Jusung. Saat ini, Hengki telah menikah dengan mantan Putri Indonesia Sonya Fatmala, dan dikaruniai dua anak dari pernikahan tersebut. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Putra Hengky Kurniawan Kecelakaan di Karimunjawa, Polisi: Luka Ringan"
Masjid hingga PAUD di Situ Ciburuy Bandung Barat Terancam Dirobohkan, Kades Minta Lewat Cara Ini |
![]() |
---|
Dari Infak Rp 500 Per Hari, SMAN 1 Padalarang Berangkatkan Guru dan Siswa ke Tanah Suci |
![]() |
---|
Heboh Jejak Macan Tutul di Perkebunan Warga Lembang KBB, Petugas Langsung Lakukan Observasi |
![]() |
---|
Nestapa Lansia Tunanetra Tergusur Penataan Situ Ciburuy Bandung Barat, Tak Tahu Mau Pindah ke Mana |
![]() |
---|
Surat Dadakan Pembongkaran Bangunan Liar di Situ Ciburuy Bandung Barat Bikin Warga Menjerit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.