Persib Bandung
Saddil Ramdani Ngaku 'Sagala Enak' di Persib Bandung, 2 Sosok Senior Ini Bantu Beradaptasi
Saddil mengatakan, yang membantu dirinya adaptasi pertama di Persib Bandung adalah dua sosok pemain yang lebih senior
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pemain Timnas Indonesia yang musim lalu perkuat Sabah FC di Malaysia, Saddil Ramdani, kini merasa kondisinya dalam keadaan yang sangat baik setelahnya bergabung dan berlatih bersama Persib Bandung.
Selain mengaku kondisinya sangat baik, Saddil juga merasa setelah mengikuti duakali latihan bersama Persib Bandung, merasa serba enak.
"Alhamdulillah kondisi sangat baik, semua oke, sangat dingin, enak latihan kan, jadi makan pun enak, tidur pun enak, jadi apa-apa semua serba enak," ujar Saddil, setelah berlatih di Lapangan Pendamping Stadion GBLA, Kota Bandung, Senin (1/7/2025).
Baca juga: Saddil Ramdani Bersyukur Rumornya Gabung Persib Bandung Jadi Kenyataan, Mamanya Ikut Bangga
Salam sesi latihan, Saddil sudah mengikuti semua program yang diberikan pelatih bersama teman satu timnya, sejak latihan perdana.
"Jadi ya itulah, di sini kami perlu lebih fokus lagi menata target, apa yang ditargetkan oleh manajemen dan coach. Kami berharap sebagai pemain bisa lebih baik, sudah lebih baik sebelumnya, jauh lebih baik lagi yang akan datang," kata Saddil.
Saddil merupakan Pemain Indonesia yang cukup lama main di Malaysia, saat ditanya terkait adaptasi, dan perbedaan, menurut Saddil sama saja.
"Menurut saya sama aja sih, ya, karena Indonesia dan Malaysia mungkin tidak berbeda jauh. Yang terpenting di sini adalah bagaimana head coach, target coach, target manajemen, kami sebagai pemain seperti apa. Jadi kita lihat nanti seperti apa, semoga semuanya jadi lebih baik lah," katanya.
Ketika ditanya proses adaptasi dengan program dari pelatih Persib Bojan Hodak, tim, dan para pemain lain, Saddil Ramdani menyebut semua oke.
"Ya, semua oke, semua baik, berjalan dengan lancar, happy, bisa berada di lingkungan orang-orang yang bermental juara di sini," tuturnya.
Saddil mengatakan, yang membantu dirinya adaptasi pertama di Persib Bandung adalah dua sosok pemain yang lebih senior: Adam Alis dan Febri Hariyadi.
Baca juga: Bobotoh Soroti 2 Bintang Anyar Persib Bandung saat Latihan: Satu Bikin Menganga, Satu Bikin Kesemsem
"Yang bantu adaptasi itu pertama saya juga komunikasi sama Adam Alis juga, kedua ada sempat main juga sama Bow (Febri saat di Timnas) juga, seperti itu," kata Saddil.
Saddil mengaku, dalam latihan, dirinya pun berbincang dengan Dedi Kusnandar. Dari perbincangan itu, dirinya mendapat banyak masukan.
"Seperti itu, ya, saya merasa senang lah," ucapnya.
Mirip Beltrame, Federico Barba Pakai Nomor 93 di Persib: Siap Debut di GBLA Bersama Thom Haye |
![]() |
---|
Hadapi Ujian Berat Lawan Borneo FC "Sang Rekor Sempurna", Persib Bidik Kebangkitan di GBLA |
![]() |
---|
Senasib dengan Zalnando, Pemain Persib Bandung Ini Calon 'Tumbal' Thom Haye, Merapat ke Tim DDS? |
![]() |
---|
Bos Persib Bandung Tebar Kode Pemain Baru Gacor Lagi, Setara Thom Haye, Siapa? |
![]() |
---|
REKAM JEJAK Zalnando, Bek Persib Bandung yang Resmi Dipinjamkan ke Persita, Korban Federico Barba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.