SPMB Jabar 2025
60 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB Jabar 2025 Jalur Prestasi SMA, Lengkap dengan Kunci Jawabannya
Berikut ini 60 contoh soal Tes Terstandar SPMB Jabar 2025 jalur prestasi SMA, lengkap dengan kunci jawabannya.
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
4. Sinonim dari Misteri
A. Umum
B. Rahasia
C. Aturan
D. Tradisi
Jawaban: B
5. Antonim dari Maya
A. Khayal
B. Nyata
C. Imajinasi
D. Impian
Jawaban: B
6. Antonim dari Jompo
A. Muda
B. Wreda
C. Tua
D. Sebaya
Jawaban: A
7. Antonim dari Fana
A. Sementara
B. Dunia
C. Sekarang
D. Abadi
Jawaban: D
8. Antonim dari Labil
A. Stabil
B. Goyah
C. Rapuh
D. Agil
Jawaban: A
9. Bromo : Gunung = Kapuas : ....
A. Danau
B. Benteng
C. Sungai
D. Tumbuhan
Jawaban: C
10. Harimau : Karnivora = .... : ....
A. Katak : Amphibi
B. Reptil : Ayam
C. Kuda : Aves
D. Herbivora : Kelinci
Jawaban: A
11. Kata yang tepat melengkapi kalimat: “Mereka sedang … bola di lapangan.”
A. Memukul
B. Memancing
C. Menendang
D. Melukis
Jawaban: C
12. Kata baku dari “Ijin” adalah …
A. Ijin
B. Izin
C. Idzin
D. Ezyn
Jawaban: B
13. Semua hewan berdarah panas adalah mamalia. Burung adalah hewan berdarah panas. Maka...
A. Burung adalah mamalia
B. Burung bukan mamalia
C. Tidak dapat disimpulkan
D. Burung hewan melata
E. Semua burung menyusui
Jawaban: C
14. Semua siswa pandai bermain musik. Riko adalah siswa. Maka...
A. Riko pandai bermain musik
B. Riko tidak suka musik
C. Riko adalah guru
D. Riko bermain bola
E. Tidak dapat disimpulkan
Jawaban: A
15. Jika A lebih besar dari B dan B lebih besar dari C, maka...
A. C lebih besar dari A
B. A paling kecil
C. A lebih besar dari C
D. B lebih besar dari A
E. Tidak dapat disimpulkan
Jawaban: C
16. Otak : Berpikir = Paru-paru : …
A. Bernapas
B. Jantung
C. Bergerak
D. Tidur
Jawaban : A
17. Pisang : Buah = Bayam : …
A. Sayur
B. Biji
C. Roti
D. Umbi
Jawaban : A
18. Musim Kemarau : Kering = Musim Hujan : …
a. Panas
b. Banjir
c. Basah
d. Hangat
Jawaban : c. Basah
SMAS NU Indramayu Ajukan Tutup, Sudah 2 Tahun Tak Dapat Siswa, Kelas XII Dipindah ke Sekolah Lain |
![]() |
---|
DAFTAR Sekolah Swasta di Indramayu dan Berapa Jumlah Murid Barunya di 2025, Ada yang 0 |
![]() |
---|
Sekolah Swasta di Bandung Alami Penurunan Jumlah Murid Baru, DPRD Ngaku Belum Terima Aduan |
![]() |
---|
SMK Swasta di Majalengka Ada yang Belum Dapat Murid Baru, Tahun Lalu Masih Ada 77 Siswa Baru |
![]() |
---|
Idealnya 36 Siswa, Ruang Kelas SMA di Tasikmalaya Diisi 42 Meja guna Akomodasi Aturan Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.