Persib Bandung

Bangganya Adam Przybek Gabung Persib Bandung Gantikan Kevin Mendoza, Tak Sabar Bertemu Bobotoh

Penjaga gawang bertalenta asal Britania Raya, Adam Przybek, mengaku bangga bisa bergabung dengan Persib Bandung.

PERSIB.co.id/Sutanto Nurhadi Permana dan IG @adsprzy
PEMAIN BARU - Penjaga gawang anyar PERSIB, Adam Przybek dikenalkan kepada publik di ruang bioskop CGV Paris van Java, Kota Bandung, Sabtu, (28/6/2025). Adam mengaku bangga bisa bergabung dengan Persib Bandung. 

TRIBUNJABAR.ID - Penjaga gawang bertalenta asal Britania Raya, Adam Przybek, mengaku bangga bisa bergabung dengan Persib Bandung menggantikan Kevin Ray Mendoza yang berpisah di akhir musim lalu.

Adam Pryzbek dikenalkan sebagai pemain baru Persib Bandung kepada publik di CGV Mal Paris van Java, Kota Bandung, pada Sabtu (28/6/2025) malam.

Ia pun mengaku sangat terkesan dengan konsep pengenalan dirinya yang dilakukan di bioskop tersebut.

Kiper berdarah Polandia berpaspor Wales ini, mengatakan, kreativitas yang dilakukan Persib Bandung terhadap pengenalan dirinya dinilai luar biasa,

"Saya sulit berkata-kata dengan konsep yang dilakukan Persib ini. Beberapa hari memang sudah terasa sekali atmosfernya. Saya belun pernah melihat hal seperti ini sebelumnya. Ini luar biasa," ujar kiper berpostur 192 cm tersebut, dikutip dari laman Persib, Minggu (29/6/2025).

Ia merasa bangga bisa bergabung dengan skuad Maung Bandung yang akan bertarung di Liga 1 2025/2026.

Selain itu, ia mengaku tidak sabar untuk segera berada di Bandung dan bertemu dengan bobotoh.

"Saya juga tidak pernah melihat animo suporter sebesar ini sebelumnya. Bahkan saya sudah bisa merasakannya sebelum resmi diperkenalkan. Saya tidak sabar untuk segera berada di Bandung dan bertemu dengan Bobotoh," tegasnya.

Baca juga: Pundit Sepakbola Puji Luciano dan William, Bisa Membuat Skema Persib Bandung Berbeda Musim Depan

Sosok Adam Pryzbek

Adam Pryzbek lahir pada 2 April 2000 di Nuneoaton, Inggirs dan memilih darah Polandia.

Kiper berposter 192 cm itu memiliki pengalaman internasional bersama Timnas U21 Wales.

Dengan kontrak berdurasi dua tahun, Adam Przybek akan memulai babak baru dalam kariernya, untuk pertama kalinya memperkuat klub di luar Britania Raya dan Eropa Timur.

Sebelum hijrah ke Asia, ia telah menimba pengalaman di sejumlah klub Eropa seperti Ipswich Town (League One, 2019–2021), ⁠Wycombe Wanderers (League One, 2021–2022), ⁠Walsall & Stevenage (League Two, 2022–2023), ⁠Stalowa Wola (Polandia), dan ⁠Penybont FC (Wales, 2023–2025).

Adam Przybek, kiper berlabel timnas Wales yang saat ini bermain untuk Penybont FC, dirumorkan tengah diincar Persib Bandung menjadi pengganti Kevin Ray Mendoza.
Adam Przybek, kiper berlabel timnas Wales yang saat ini bermain untuk Penybont FC, dirumorkan tengah diincar Persib Bandung menjadi pengganti Kevin Ray Mendoza. (instagram @adsprzy)

Di Penybont FC, Przybek mencapai tonggak penting dalam kariernya. 

Setelah tampil 11 kali pada setengah musim debutnya, ia menjadi kiper utama sepanjang musim 2024/25, tampil dalam 31 dari 32 laga dan mengantar klubnya meraih posisi runner-up Liga Utama Wales.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved