Kata Paula Verhoeven usai Kalah Banding dan Kehilangan Hak Asuh Anak Sepenuhnya pada Baim Wong
Sejak 18 Juni 2025 lalu, Pengadilan Tinggi Agama memutuskan bahwa hak asuh anak jatuh sepenuhnya ke Baim Wong
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Baim Wong akhirnya mendapatkan hak asuh sepenuhnya atas dua anak hasil pernikahan dengan Paula Verhoeven.
Hal itu diungkapkan oleh kuasa hukum Baim Wong, Fahmi Bachmid.
Menurut Fahmi Bachmid, awalnya Pengadilan Agama Jakarta Selatan sempat memberi kesempatan bagi Baim dan Paula untuk mengasuh anak secara bergantian.
“Dulunya pada saat putusan tingkat pertama di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, anak itu dikasih hak 2 minggu kepada Baim Wong, 2 minggu kepada termohon (Paula),” ujar Fahmi, dikutip Tribunnews dari kanal YouTube Intens Investigasi, Rabu (25/6/2025).
Namun, putusan itu berubah usai pihak Baim Wong ajukan banding.
Akhirnya Pengadilan Tinggi Agama Jakarta Selatan memutuskan bahwa hak asuh penuh atas kedua anak Baim Wong jatuh ke tangan sang aktor.
Setelah hak asuh anak sepenuhnya di tangan Baim Wong, Paula Verhoeven pilih irit bicara.
Setelah memutuskan untuk banding, Pengadilan Tinggi Agama justru memberikan hak asuh anak sepenuhnya ke Baim Wong.
Hal itu membuat Paula harus meminta dan mendapat izin dari Baim Wong jika ingin bertemu dan mengajak anak-anaknya pergi.
Ketika ditanya soal kekecewaan yang mungkin dirasakannya, Paula memilih untuk tidak menjawab atau sekedar memberikan komentar.
"Maaf saya gak bisa banyak komentar," ucap Paula Verhoeven di kawasan Senayan Jakarta Pusat, Kamis (26/6/2025).
Termasuk ketika ditanyakan soal dirinya yang harus izin ke Baim Wong untuk bertemu anak-anak, Paula tak mau berkomentar terlalu jauh.
"Tolong doain aja," ungkapnya.
"Ya doain aja," terus Paula.
Sekedar informasi, Paula Verhoeven mengabarkan bahwa putusan banding yang pernah diajukannya ke Pengadilan Tinggi Agama sudah keluar.
Komentar Hotman Paris Soroti Perceraian Paula Verhoeven & Baim Wong, Sebut Ada Keanehan Minta Hakim |
![]() |
---|
Hasil Putusan Banding, Paula Verhoeven Tak Terbukti Nusyuz, Tudingan Selingkuh Baim Wong Gugur |
![]() |
---|
Paula Verhoeven Dinyatakan Tak Terbukti Selingkuh, Kini Baim Wong Harus Bertanggung Jawab Hal Ini |
![]() |
---|
Nasib Paula Verhoeven Ingin Bertemu Anak-anaknya Harus Izin ke Baim Wong, Harus Patuhi Peraturan Ini |
![]() |
---|
Pesan Haru Paula Verhoeven setelah Hak Asuh Anak Tetap Jatuh ke Baim Wong: Mama Belajar Berserah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.