SPMB Jabar 2025
5 Prestasi Kejuaraan yang Bisa Digunakan untuk Pendaftaran SPMB Jabar 2025 SMA/SMK Jalur Prestasi
Berikut inilah 5 jenis prestasi kejuaraan yang bisa digunakan untuk jalur prestasi pada pendaftaran SPMB Jabar 2025 Tahap 2.
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
TRIBUNJABAR.ID - Berikut inilah 5 jenis prestasi kejuaraan yang bisa digunakan untuk jalur prestasi pada pendaftaran SPMB Jabar 2025 Tahap 2.
Setelah pendaftaran SPMB Tahap 1 ditutup, kini giliran pendaftaran SPMB Tahap 2 yang akan dibuka.
Berdasarkan jadwal pendaftaran SPMB Tahap 2 akan dibuka pada 24 Juni 2025 - 1 Juli 2025.
Perlu diketahui, pendaftaran SPMB Jabar 2025 Tahap 2 untuk SMA/SMK dibuka melalui jalur prestasi yang dibagi dua kategori.
Yaitu jalur prestasi akademik (nilai rapor) dan jalur prestasi non-akademik (kejuaraan).
Baca juga: Kuota SPMB SMKN 10 Bandung Belum Terpenuhi, Calon Murid Baru yang Belum Lolos Bisa Mendaftar Tahap 2
Masing-masing jalur prestasi tersebut harus melampirkan beberapa persyaratan.
Satu di antara persyaratan jalur prestasi yang dilampirkan adalah sertifikat atau Piagam Penghargaan.
Sertifikat atau Piagam Penghargaan ini menjadi bukti bahwa calon murid berprestasi.
Lalu, jenis prestasi kejuaraan apa saja yang bisa digunakan untuk jalur prestasi non-akademik tersebut?
Berikut ini Tribunjabar.id rangkum 5 jenis prestasi kejuaraan untuk SPMB Jabar 2025 jalur prestasi.
1.Prestasi kejuaraan berdasarkan hasil perlombaan atau penghargaan kejuaraan di bidang akademik maupun non-akademik pada tingkat internasional.
Maka piagam penghargaan atau sertifikat yang bisa dilampirkan adalah kejuaraan di tingkat asia atau mancanegara.
2. Prestasi kejuaraan berdasarkan hasil perlombaan atau penghargaan kejuaraan di bidang akademik maupun non-akademik pada tingkat nasional.
Biasanya kejuaraan ini diselenggarakan skala nasional yang melibatkan sejumlah peserta dari berbagai wilayah di Indonesia.
3. Prestasi kejuaraan berdasarkan hasil perlombaan atau penghargaan kejuaraan di bidang akademik maupun non-akademik pada tingkat Provinsi.
SMAS NU Indramayu Ajukan Tutup, Sudah 2 Tahun Tak Dapat Siswa, Kelas XII Dipindah ke Sekolah Lain |
![]() |
---|
DAFTAR Sekolah Swasta di Indramayu dan Berapa Jumlah Murid Barunya di 2025, Ada yang 0 |
![]() |
---|
Sekolah Swasta di Bandung Alami Penurunan Jumlah Murid Baru, DPRD Ngaku Belum Terima Aduan |
![]() |
---|
SMK Swasta di Majalengka Ada yang Belum Dapat Murid Baru, Tahun Lalu Masih Ada 77 Siswa Baru |
![]() |
---|
Idealnya 36 Siswa, Ruang Kelas SMA di Tasikmalaya Diisi 42 Meja guna Akomodasi Aturan Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.