Persib Bandung
Hengkang dari Persib, Nick Kuipers Bilang Sebagian Hatinya Akan Tertinggal di Bandung
Pertandingan menjamu Persis Solo pada Liga 1 Indoensia, di Stadion GBLA, Kota Bandung, Sabtu (24/5/2025) akan menjadi laga terakhir
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Enam tahun Nick Kuipers memperkuat Persib Bandung persembahkan dua bintang, dan ia mengaku tak akan melupakan Bandung karena telah memberikan hal terindah.
Pertandingan menjamu Persis Solo pada Liga 1 Indoensia, di Stadion GBLA, Kota Bandung, Sabtu (24/5/2025) akan menjadi laga terakhir Nick Kuipers membela Persib Bandung.
Hal tersebut lantaran Nick, telah mengumumkan diri akan kepergiannya dari Persib melalui akun instalgram pribadinya, Kamis (22/5/2025), setelahnya mengantarkan Persib back to back meraih gelar juara dan bisa di tingkat Asia.
Dalam unggahan videonya, Nick Mengungkapkan, pada 15 Agustus 2019, pertama kali tiba di Bandung, rasanya seperti masuk ke dalam sebuah film, dan tidak tahu persis apa yang akan terjadi.
"Tetapi saya langsung terharu, dengan energi semangat, dan cinta tulus yang kalian miliki untuk klub ini. Di mana pun saya berada selalu ada Persib," ujar Nick, dalam unggahan videonya.
Nick mengaku, sejak pertama merasa ada yang spesial, sebuah keluarga bernuansa biru, komunitas yang bernafas dengan sepak bola.
"Kalian menyambut saya dengan hangat, dan saya merasa seperti di rumah meskipun sangat jauh dari tempat asal saya," ujar Nick.
Nick mengatakan, dirinya datang untuk membawa Persib juara dan kembali bersaing di Asia, dan keduanya pun tercapai.
"Persib ada di tempat yang seharusnya, klub terbesar di Indonesia, klub yang juga memiliki sejarah yang membanggakan, dan telah memenangkan banyak piala," tuturnya.
Dalam beberapa musim terakhir, kata Nick, timnya menulis sejarah baru, dan menambah koleksi piala, menjadi bagian dari sejarah itu benar-benar berarti baginya.
"Tidak ada yang membuat saya lebih bangga, selain melihat senyum dan air mata kebahagiaan di wajah kalian (tim dan Bobotoh) semua," kataa Nick.
Nick menjelaskan, setiap pertandingan memiliki cerita tersendiri, cerita tantang keringat, perjuangan, dan ketulusan.
"Saya tak akan pernah lupa momen pertama saya di lapangan mengenakan Jersey Persib. Suara energi, semangat, dalam nyanyian kalian (Bobotoh), adalah sesuatu yang harus dirasakan untuk bisa dimengerti," ujar Nick.
Pertarungan melawan rival terberat, menurut Nick, terasa seperti pertempuran, bagi semua.
"Itu tidak pernah hanya sekedar soal angka, itu adalah pertempuran untuk lambang di dada kita dan cinta dari para suporter di tribun," katanya.
| Saling Lempar Psywar Jelang Laga Dewa United vs Persib: Duel Harga Diri di Papan Atas Klasemen |
|
|---|
| Misi Dewa United Jadi Tim Pertama yang Tumbangkan Rekor 14 Laga Tak Terkalahkan Persib Bandung |
|
|---|
| Andrew Jung Pulih, Matricardi Absen: Persib Siap Curi Poin di Kandang Dewa Meski Tanpa Penonton |
|
|---|
| Punya Banyak Teman di Dewa United, Beckham Putra Siapkan Persib Tampil Lebih Tajam |
|
|---|
| Adu Gengsi, Persib Bandung Bertekad Pertahankan Puncak Klasemen, Dewa United Incar Posisi Lebih Baik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ncik-kuipers-persib.jpg)