Menghitung Peluang Alfeandra Dewangga Gabung Persib Bandung, Potensinya di Atas 50 Persen

 Alfeandra Dewangga menjadi satu di anatara pemain yang banyak disebut bakal gabung Persib Bandung.  

Penulis: Januar Pribadi Hamel | Editor: Januar Pribadi Hamel
liga-indonesia.id
PERNAH TRIAL - Alfeandra Dewangga pernah menikuti trial di Persib Bandung. 

TRIBUNJABAR.ID -  Alfeandra Dewangga menjadi satu di anatara pemain yang banyak disebut bakal gabung Persib Bandung.  

Alfeandra Dewangga, yang sekarang masih tercatat sebagai pemain PSIS Semarang, disebut bakal menempati posisi gelandang bertahan Persib Bandung

Potensi di Atas 50 Persen 

Di trasfermarkt.co.id disebutkan Alfeandra Dewangga memiliki nilai mencapai 63 persen, di atas 50 persen. 

Angka tersebut lebih tinggi ketimbang 4 pemain yang dirumorkan bakal merapat ke Persib Bandung

Yang paling dekat adalah Wiliam Marcilio, gelandang serang, yang memiliki nilai 55 persen.
 
Nilai tersebut bakal terus berubah tergantung penilaian yang masuk dari warganet ke transfermarkt.co.id.

HATI BIRU - Postingan Alfeandra Dewangga yang membubuhkan hati warna biru di Instagram pribadinya (kanan) banyak dikaitkan dengan isyarat kepindahan. Belakangan kembali mencuat rumor hengkangnya Dewangga dari PSIS Semarang.
HATI BIRU - Postingan Alfeandra Dewangga yang membubuhkan hati warna biru di Instagram pribadinya (kanan) banyak dikaitkan dengan isyarat kepindahan. Belakangan kembali mencuat rumor hengkangnya Dewangga dari PSIS Semarang. (Instagram/transfernews_ft1, alfeandradewangga)


 Kedekatan dengan Persib Bandung

Tak hanya angka, kedekatan Alfeandra Dewangga dengan Persib Bandung pun, tak bisa dikesampingkan. 

Meski sebentar, Alfeandra Dewangga pernah mengikuti trial  di Persib Bandung pada 2019. 

Dia merupakan pemain muda yang dinilai memiliki potensi untuk terus berkembang.

Bahkan pelatih Persib Bandung saat itu, Robert Alberts, sempat akan merekrutnya.

Pernah Gabung Timnas

Alfeandra Dewangga adalah salah satu andalan Timnas Indonesia. Tak hanya untuk kelompok usia, dia juga pernah gabung dengan Timnas Indonesia senior. 

Dalam usianya yang muda, 23 tahun, Dewangga juga menjadi andalan di klubnya sekarang, PSIS. 

Pemain bernilai pasar Rp 5,21 miliar itu pun beberapa kali menjadi kapten PSIS Semarang.

Pemain PSIS Sermarang, Alfeandra Dewangga, berselebrasi setelah mencetak gol ke gawang Arema FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Senin (5/2/2024). PSIS menang  telak 4-1
Pemain PSIS Sermarang, Alfeandra Dewangga, berselebrasi setelah mencetak gol ke gawang Arema FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Senin (5/2/2024). PSIS menang telak 4-1 (Liga Indonesia Baru)
Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved