Kecelakaan di Pangandaran, Motor Ninja Tabrak Honda Astrea yang Hendak Menyebrang

Kedua pemotor yang mengalami kecelakaan lalu lintas itu melaju dari arah yang sama, yaitu dari arah Banjar menuju arah Pangandaran. 

Penulis: Padna | Editor: Seli Andina Miranti
Istimewa
KECELAKAAN - Saat Polisi Lalu Lintas berada di Lokasi TKP dua pengendara sepeda motor yang terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Nasional Pangandaran blok Desa Kedungwuluh Kecamatan Padaherang Kabupaten Pangandaran, Senin (19/5/2025) sekitar pukul 17.00 WIB 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Hendak mendahului kendaraan lain, dua pengendara sepeda motor di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, terlibat kecelakaan lalu lintas.

Peristiwa ini tepatnya terjadi di Jalan lurus di Jalan Raya Pangandaran blok Kedungwuluh, Kecamatan Padaherang, Senin (19/5/2025) sekitar pukul 17.00 WIB.

Kendaraan yang terlibat yakni, sepeda motor Honda Astrea bernopol B-6467-XU dikendarai Harisun (50) warga Desa Karangmulya, Kecamatan Padaherang dengan kendaraan sepeda motor Yamaha R15 bernopol Z-3052-YW dikendarai Ibnu Khaidir (20) berboncengan Andika (20) asal Pamarican Ciamis.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Jalan Tuparev Karawang, Mobil Sedan Tabrak Trotoar, Pengemudinya Tewas

Seorang warga yang rumahnya di depan lokasi TKP, Dewi Aisyah (30), mengatakan, kecelakaan terjadi ketika dirinya berada di dalam rumah.

"Terus, terdengar ada suara teriakan seorang pemuda pengendara motor dari arah Banjar ke Pangandaran. Terus langsung jeger (tabrakan)," ujar Dewi kepada Tribun Jabar di lokasi TKP, Senin (19/5/2025) sore.

Kedua pemotor yang mengalami kecelakaan lalu lintas itu melaju dari arah yang sama, yaitu dari arah Banjar menuju arah Pangandaran. 

"Jadi, si bapak yang pakai motor Honda mau belok ke kanan dan akhirnya tertabrak motor di belakangnya. Dua pemuda yang menabrak terpental jauh sampai selokan, sedangkan si bapak yang tertabrak itu langsung jatuh di lokasi," katanya.

Tidak lama setelah kejadian, ketiga korban langsung di bawa ke Puskesmas Padaherang untuk ditangani oleh tim medis. 

Kini, kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut telah ditangani oleh Unit Laka Sat Lantas Polres Pangandaran, Polda Jabar.

Kasat melalui KBO Sat Lantas Polres Pangandaran, Ipda Dimas Aditama, menyampaikan, setelah menerima laporan pihaknya langsung mendatangi lokasi TKP dua pengendara yang mengalami kecelakaan lalu lintas.

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Tanjungsari Sumedang, Pemotor Tergelincir Akibat Jalan Licin

Kecelakaan itu terjadi saat kedua pengendara sepeda motor melaju dari arah Banjar menuju arah Pangandaran. 

Sesampainya di TKP, ketika satu pengendara hendak mendahului kendaraan truk yang ada di depannya, kemudian bertabrakan dengan kendaraan sepeda motor honda Astrea yang hendak menyebrang dari arah kiri jalan ke arah kanan jalan. 

"Untuk korban, satu orang mengalami luka berat dan dua pemuda mengalami luka ringan," ucap Dimas. *

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved