Persib Bandung

Tidak Ada Laga Perpisahan yang Indah dari Ciro Alves untuk Persib Bandung, Semuanya Telah Berakhir

Ciro Alves dipastikan tidak akan menjalani laga perpisahan di hadapan bobotoh. Musim ini sudah berakhir baginya.

Editor: Giri
KOMPAS.com/ADIL NURSALAM
BERCENGKERAMA - Momen kebersamaan penyerang Persib Bandung Ciro Alves dan Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Umuh Muchtar di bench. Ciro dipastikan tak memiliki laga lain untuk Persib Bandung. 

TRIBUNJABAR.ID - Ciro Alves dipastikan tidak akan menjalani laga perpisahan di hadapan bobotoh. Musim ini sudah berakhir baginya.

Semuanya berawal dari kartu merah langsung didapatnya saat berhadapan dengan Malut United pada pekan ke-31.

Ciro tidak bisa bermain lagi untuk Persib karena mendapat tambahan sanksi dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI.

Maka, dia pun absen pada tiga laga setelah melawan Malut.

Dia sudah absen melawan Barito Putera. Serupa laga kandang sebelumnya, pertandingan melawan Barito tetap emosional bagi Ciro dan bobotoh.

Ciro bahkan mendapat kesempatan memimpin Viking clap.

Baca juga: Sinyal Bahaya Lini Pertahanan Persib Bandung Lawan Persita Tangerang, 3 Pilar Ini Dipastikan Absen

Sebenarnya, Persib sudah melakukan banding atas sanksi kepada Ciro. Namun, banding ditolak sehingga Ciro akan absen melawan Persita Tangerang dan Persis Solo.

Padahal, laga melawan Persib bisa saja menjadi momen terakhir Ciro tampil di hadapan bobotoh setelah menyatakan perpisahan kepada Persib setelah melawan PSS Sleman pada pekan ke-30.

Istri Ciro Alves, Maria Eduarda Mondador, memberikan konfirmasi terkait masalah ini.

Menurutnya, mereka baru saja menerima surat dari PSSI terkait banding winger tersebut.

Hasilnya, banding tersebut ditolak dan dia akan absen pada dua laga terakhir.

"Bobotoh yang tercinta, dengan hati yang sangat sedih."

"Kami ingin menyampaikan bahwa Ciro baru saja menerima surat dari federasi PSSI yang menyatakan dia tidak bisa bermain lagi sampai akhir liga," kata Maria Eduarda Mondador dilansir BolaSport.com dari laman Instagram pribadinya.

Dia mengatakan, Ciro sangat kecewa dengan keputusan ini.

Apalagi, dia sudah berjuang keras untuk Maung Bandung sepanjang musim ini.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved