Persib Bandung
Kunci Sukses Persib Bandung Back to Back Juara Menurut Bek Achmad Jufriyanto
Wajah-wajah pemain Persib Bandung terlihat tegang saat menyaksikan pertandingan Persik Kediri versus Persebaya Surabaya.
TRIBUNJABAR.ID - Wajah-wajah pemain Persib Bandung terlihat tegang saat menyaksikan pertandingan Persik Kediri versus Persebaya Surabaya.
Laga pekan ke-31 Liga 1 2024-2025 itu digelar di Stadion Brawijaya, Kediri, Senin (5/5/2025) sore. Pertandingan ini ada kaitannya dengan Persib. Jika Persebaya tak menang, maka Persib juara.
Hasilnya, skornya imbang 3-3. Persik menyamakan kedudukan di pengujung pertandingan, menit 90+6!
Sebelumnya, Persik tertinggal 1-3 pada menit 48.
Pemain Persib pun merayakan hasil itu dalam momen nonton bareng di Graha Persib.
Nick Kuipers dan kawan-kawan berjingkrak dan bernyanyi dengan ribuan bobotoh yang terus memadati halaman Graha Persib.
Baca juga: Pulang Saat Persik Tertinggal 1-3, Marc Klok Sebut Persib Bandung Luar Biasa Juara Back to Back
Bek senior Persib, Achmad Jufriyanto turut berteriak histeris merayakan keberhasilan Persib menjadi juara.
Bahkan, pemain yang juga menjadi bagian Persib saat menjuarai LSI 2014 dan Liga 1 2023-2024 ini bahkan tampak menangis haru pada momen tersebut.
"Ini luar biasa. Tadi di babak pertama Persik sempat ketinggalan, tapi kami semua yakin sepak bola itu main 90 menit plus. Karena kami hanya butuh hasil imbang, kami yakin Persik bisa menahan imbang. Alhamdulillah, semua anak-anak langsung pecah setelah pertandingan," ungkap Jupe, sapaannya, dilansir laman resmi Persib.
Pemain bernomor punggung 16 ini pun mengungkapkan, Persib layak menjadi juara berkat penampilan konsisten di sepanjang musim dan mentalitas tim juara.
Baca juga: Dedi Mulyadi Minta Bobotoh Tak Rayakan Persib Bandung Juara dengan Cara Belebihan
"Saya rasa ini buah dari konsistensi sebuah tim. Saya melihat konsistensi itu bagaimana kita tampil di putaran pertama dan kedua. Anak-anak semuanya sudah bekerja luar biasa. Semua tim di Indonesia bisa juara back to back tapi kita salah satunya," katanya.
Dia mengatakan, untuk membuat jadi juara back to back itu berat sekali.
"Tapi tahun ini, kita buktikan dan semua pemain berjuang dari mulai persiapan, sempat tidak maksimal di Piala Presiden, lalu terbentur dengan ACL Two tapi kita punya mental yang luar biasa untuk mencap jadi juara di tahun ini," ucapnya. (*)
Prakiraan Pemain Persib Bandung Kalau Haye Masuk Starting XI dan Maung Tampil dengan 7 Asing |
![]() |
---|
Persib Bandung Berpeluang Masih Pincang Saat Hadapi Borneo FC, Dua Pemain Diragukan Tampil |
![]() |
---|
DAFTAR Lengkap Pemain Asing Persib Bandung Seiring Masuknya Barba, Kini Miliki Empat Bek Impor |
![]() |
---|
SOSOK Thom Haye, Akan Menambah Sesak Lini Tengah Persib Bandung |
![]() |
---|
Persib Sambut Thom Haye, Akun Tom Lembong Ikut Diserbu Bobotoh: "Benahi Birokrasi Lini Tengah, Pak!" |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.