Persib Bandung
Dedi Mulyadi Minta Bobotoh Tak Rayakan Persib Bandung Juara dengan Cara Belebihan
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, turut menyambut gembira atas keberhasilan Persib Bandung meraih gelar juara Liga 1 2024-2025.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Giri
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, turut menyambut gembira atas keberhasilan Persib Bandung meraih gelar juara Liga 1 2024-2025.
Ini merupakan gelar back to back karena Persib juga menjadi yang terbaik pada Liga 1 2023-2024.
Hal itu disampaikan Dedi Mulyadi, sesuai menghadiri acara di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (5/5/2025) malam.
"Persib juara, Jawa Barat Istimewa, jelas," ujar Dedi.
Dedi mengatakan, Pemprov Jabar bakal turut merayakan keberhasilan Persib ini. Tim dari Pemprov Jabar pun sudah menggelar rapat bersama PT Persib Bandung Bermartabat (PBB).
Baca juga: Bobotoh Unik Rayakan Persib Bandung Juara Liga 1, Naik Dino Supaya Bisa Ngaclok, Tak Terjebak Macet
"Sudah ada panitianya, sudah rapat kita, tinggal pelaksanaan teknisnya. Nanti dikoordinasikan dengan wali kota, dengan manajemen Persib, karena Persib ini kan manajemennya yang profesional. Kita hormati profesionalisme Persib," katanya.
Dedi pun mengimbau kepada para bobotoh agar tidak merayakan Persib juara secara berlebihan.
Baca juga: Bobotoh Tumpah di Jalan Selebrasi Persib Bandung Juara, Mereka Berharap Tetap Menyala di 3 Laga Sisa
"Jaga keamanan, jaga ketertiban, kemudian jangan sampai ada kecelakaan. Persib juara bobotohnya harus selamat," ucapnya. (*)
| Frans Putros Komentari Laga Sengit Persib Vs Bali United, Bersiap Hadapi Dewa United 20 April 2026 |
|
|---|
| Analisis Bojan Hodak Soal Kemenangan 3-2: Kami Menguasai Laga Sebelum Insiden Kartu Merah |
|
|---|
| Rekor Kebobolan Persib di GBLA Ternoda, Bali United Tunda Catatan Apik Teja Paku Alam |
|
|---|
| Klasemen Sementara Super League Setelah Persib Bandung Bungkam Bali United |
|
|---|
| Drama 5 Gol di GBLA: Kartu Merah Matricardi, Gol Barba Pengunci Kemenangan Persib Atas Bali United |
|
|---|