Breaking News
Selasa, 5 Mei 2026

Pernah Viral Menangis, Dadang Dishub Bogor Kini Tertawa Lepas Ditawari Pindah oleh Dedi Mulyadi

Kabid Lalu Lintas Jalan Dishub Bogor, Dadang Kosasih kini bisa tertawa lepas setelah pernah menangis karena terseret dalam dugaan pungli kompensasi .

Tayang:
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
Instagram @dedimulyadi71
TERTAWA LEPAS - Kepala Bidang Lalu Lintas Jalan Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bogor, Dadang Kosasih, tertawa lepas saat bertemu Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi di Gedung Pakuan, Kota Bandung. 

TRIBUNJABAR.ID - Kepala Bidang Lalu Lintas Jalan Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bogor, Dadang Kosasih, kini bisa tertawa lepas saat bertemu Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Nama Dadang Kosasih sempat terseret dalam dugaan pungutan liar (pungli) uang kompensasi sopir angkot di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor.

Bahkan, video Dadang Kosasih menangis karena namanya terseret itu menjadi sorotan viral di media sosial.

Kendati demikian, Dadang Kosasih telah menegaskan bahwa dirinya tidak terlibat dalam pungli yang ternyata dilakukan oleh oknum Kelompok Koperasi Serba Usaha (KKSU).

Ia juga telah bertemu langsung dengan sopir angkot bernama Emen untuk menjelaskan duduk perkara tidak adanya keterlibatan Dishub Bogor dalam kasus tersebut.

Kini, Dadang Kosasih kembali bertemu Dedi Mulyadi sebagaimana janji sang Gubernur untuk menerima para pegawai Dishub Bogor di Gedung Pakuan, Kota Bandung.

Momen pertemuan tersebut dibagikan Dedi Mulyadi melalui unggahan Instagram miliknya, Kamis (23/4/2025).

Dalam video tersebut, Dedi Mulyadi berterima kasih kepada pegawai Dishub Bogor yang telah menjalankan tugas mereka selama periode mudik Lebaran kemarin.

Baca juga: Keinginan Dedi Mulyadi Jadikan Cirebon Jogja-nya Jabar Terhambat, Disbudpar Sebut Cirebon Belum Siap

"Yang pertama, terima kasih (karena) mudik lancar. Hari Raya Idulfitri, Lebaran di Puncak yang biasa horor, kemarin aman," ucap Dedi Mulyadi, dikutip Tribunjabar.id.

Ucapan Dedi Mulyadi pun disambut tepuk tangan dari ratusan pegawai Dishub Bogor.

Menurut Dedi, berlangsungnya arus lalu lintas di Jalur Puncak berjalan lancar, kecuali adanya kasus dugaan pungli yang viral.

Kemudian, Dedi Mulyadi menyorot kehadiran Dadang Kosasih di ruangan tersebut.

"Yang viral itu si Nandar dan si Dadang," ucap Dedi Mulyadi, disambung gelak tawa para pegawai Dishub Bogor.

Sebagai informasi, Nandar Taryana adalah Ketua PPSU di Kabupaten Bogor.

Dadang Kosasih yang duduk di barisan terdepan pun ikut tertawa mendengar Dedi Mulyadi kembali membicarakan kasus tersebut.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved