KRONOLOGI Bocah 12 Tahun di Cirebon Luka Bakar 85 Persen gara-gara Main Api, Polisi Beri Penjelasan
Korban kini masih menjalani perawatan intensif di RSD Gunung Jati, Kota Cirebon, dengan luka bakar mencapai 85 persen.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Seorang anak laki-laki berusia 12 tahun berinisial AE mengalami luka bakar serius setelah tersambar api saat bermain bersama teman-temannya di halaman sekitar rumahnya di Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Minggu (6/4/2025) sore.
Korban kini masih menjalani perawatan intensif di RSD Gunung Jati, Kota Cirebon, dengan luka bakar mencapai 85 persen.
Peristiwa tragis ini diduga melibatkan cairan alkohol murni yang disiramkan ke tubuh korban oleh temannya.
Tubuh AE langsung terbakar hebat ketika api menyambar cairan tersebut.
Dalam kondisi panik, ia sempat berguling di tanah untuk memadamkan api dan berlari pulang sambil berteriak histeris.
Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar memastikan pihaknya tengah mendalami insiden ini.
Baca juga: Kasus Bocah 12 Tahun di Cirebon Terbakar saat Bermain Api, Polisi Periksa 8 Saksi Teman Main Korban
Namun sejauh ini, tidak ditemukan motif kesengajaan.
“Ya jadi kronologinya, pada saat korban ini sedang bermain dengan teman-temannya, bermain api, kebetulan ada salah satu saksi anak juga yang memainkan alkohol."

"Memang di situ ada tempat penyimpanan dari salah satu promotor perusahaan farmasi."
“Korban sempat tersambar api, sehingga terbakar. Tapi Alhamdulillah, kondisi korban saat ini stabil. Tadi kita juga sudah komunikasi dengan pihak rumah sakit dan dokter,” ujar AKBP Eko Iskandar kepada wartawan usai menjenguk korban di RSD Gunung Jati, Rabu (9/4/2025) siang.
Eko menegaskan, bahwa kepolisian belum menemukan adanya unsur kesengajaan.
"Soal ada motif kesal atau marah, sepertinya tidak. Sejauh ini tidak ada motif lain, masih murni karena anak-anak bermain,” ucapnya.
Ia menyebutkan, sejauh ini sudah ada delapan saksi anak yang telah dimintai keterangan.
Seluruhnya merupakan teman sebaya korban yang bermain bersama saat insiden terjadi.
Lebih lanjut, Eko menjelaskan bahwa cairan alkohol yang digunakan anak-anak itu berasal dari tempat penyimpanan milik promotor perusahaan farmasi.
Kasus Pelecehan Murid SD oleh Oknum Guru di Cirebon, PKPSDM Pastikan Pecat Tak Hormat Pelaku |
![]() |
---|
Mengenal Desa Karangmalang yang Jadi Kandidat Kuat Calon Ibu Kota Cirebon Timur, Ini Istimewanya |
![]() |
---|
Kronologi Siswa SMA Aniaya Wakil Kepala Sekolah di Sinjai, Ayah Pelaku yang Polisi Ucap Minta Maaf |
![]() |
---|
Perbaikan Telan Rp 229 Juta, Lapangan Desa Bungko Cirebon hanya Diurug Tanah Empang dan Becek |
![]() |
---|
Guru yang Lecehkan Murid di Cirebon Dikabarkan Ditangkap, Polisi Buka Suara: Masih Pemeriksaan Saksi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.