Dompet Dhuafa Bersama One Belpark Mall Gelar ‘One B Care & Share’ Ajang Berbagi Anak Yatim
Kegiatan ini menghadirkan kebahagiaan bagi 75 adik yatim yang berasal dari kawasan Bintaro, Jakarta Selatan,
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA – Semangat kepedulian dan berbagi kebahagiaan semakin meningkat di segmen terakhir bulan suci Ramadhan 1446 H. Dompet Dhuafa bersama One Belpark Mall lagi-lagi menggelar aksi sosial bertajuk “One B Care & Share”, Sabtu (22/03/2025), di One Belpark Mall, Jakarta Selatan.
Kegiatan ini menghadirkan kebahagiaan bagi 75 adik yatim yang berasal dari kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, melalui serangkaian acara penuh keceriaan, mulai dari bermain di zona permainan, hiburan inspiratif, pemberian santunan, hingga buka puasa bersama.
Kegiatan ini menjadi bukti nyata kepedulian terhadap sesama, khususnya adik-adik yatim, agar mereka dapat merasakan kebahagiaan Ramadhan dengan penuh suka cita.
Sebanyak 10 orang kakak pendamping dari Dompet Dhuafa turut serta menemani adik-adik yatim dalam berbagai aktivitas yang tidak hanya menghibur, tetapi juga memberikan pengalaman berharga bagi mereka.
Salah satu kakak pendamping yang ikut mendampingi adalah Anisa Nur Lestari, seorang pegiat media sosial dengan akun Instagram @anisanurles .
Kehadirannya tidak hanya memberikan semangat kepada adik-adik yatim, tetapi juga mengajak para pengikutnya di media sosial untuk terinspirasi dalam aksi-aksi kebaikan selama Bulan Ramadhan.
“Ini pengalaman yang luar biasa buat aku. Melihat anak-anak yatim bisa tertawa, bermain bebas, dan merasakan kasih sayang dari banyak orang sangat menghangatkan hati. Semoga selanjutnya semakin banyak lagi orang yang mau berbagi kebahagiaan dengan mereka,” ungkap Anisa.
Rangkaian kegiatan dimulai dengan bermain di area Amazing City, sebuah zona permainan anak yang penuh warna dan wahana-wahana menarik.
Di sini, adik-adik bebas menikmati berbagai permainan dengan riang gembira. Terlihat senyum ceria mereka saat bermain bersama teman-teman dan kakak-kakak pendamping.
“Aku senang banget hari ini. Aku tadi main jackpot air zombi-zombian. Terus aku juga main tembak-tembakan. Seru banget!” ujar Yumna Khairunnisa (11).
Usai menikmati berbagai hiburan, acara dilanjutkan dengan tausiah dan doa bersama yang disampaikan oleh Ustaz Hamdan Arief Hanif, Dai Cordofa Dompet Dhuafa.
Dalam kajiannya, Ustaz Hamdan menyampaikan pentingnya berbagi, bersyukur, dan selalu berdoa kepada Allah di bulan yang penuh keberkahan ini.
“Adik-adik yatim adalah golongan yang sangat dimuliakan dalam Islam. Maka, mari kita terus berbagi dan menyayangi mereka sebagaimana Rasulullah mencontohkan,” ujar Ustaz Maher dalam penggalan tausiahnya.
Adik-adik yatim, kakak-kakak pendamping, juga para pengunjung One Belpark Mall menyimak dengan penuh perhatian, sambil menunggu waktu berbuka puasa.
Tepat saat azan Magrib berkumandang, seluruh peserta, pendamping, dan mitra kontributor bersama-sama menikmati hidangan berbuka.
| Dompet Dhuafa bersama One Belpark Mall Gelar Giat Edukatif dan Hiburan Bersama Anak Yatim |
|
|---|
| Dompet Dhuafa Gulirkan Sahabat Berbagi Harapan Ramadan Bawakan Keceriaan Bagi Pasien Anak Talasemia |
|
|---|
| Grebek Takjil Dompet Dhuafa Sulsel Bersama Mataanning Cake & Bakery |
|
|---|
| Dompet Dhuafa Yogyakarta Beri Bantuan Bagi Fendi, Bocah 8 Tahun Putus Sekolah Rela Merawat Ibunya |
|
|---|
| Dompet Dhuafa latih penyintas Aceh Tengah jadi tukang untuk bangun Rumtara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Dompet-Dhuafa-Bersama-One-Belpark-Mall-Gelar-One-B-Care-Share-Ajang-Berbagi-Anak-Yatim.jpg)