Gass Mudik 2025

Kapolda Jabar Cek Exit Tol Bocimi, Ingatkan Anggota Harus Layani Masyarakat dengan Baik

Kapolda Jabar Irjen Pol Akhmad Wiyagus mengecek situasi arus mudik di Tol Bocimi, Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (26/3/2025).

Penulis: Dian Herdiansyah | Editor: Januar Pribadi Hamel
Tribun Jabar/Dian Herdiansyah
CEK ARUS MUDIK - Kapolda Jabar Irjen Pol Akhmad Wiyagus (kanan) mengecek Situasi Arus Mudik di Exit Tol Bocimi Parungkuda Sukabumi, Rabu (25/3/2025). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Dian Herdiansyah. 

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Kapolda Jabar Irjen Pol Akhmad Wiyagus mengecek situasi arus mudik di Tol Bocimi, Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (26/3/2025).

Akhmad Wiyagus mengecek secara langsung dan menjajal Tol Bocimi seksi II pascaperbaikan yang sebelumnya pada 2024 lalu sempat ambles, hingga tidak bisa dipakai jalur mudik. 

Saat sampai di Exit Tol Bocimi Parungkuda, Kapolda mengecek kondisi rest area dan pos pengamanan mudik Lebaran 2025. 

Kapolres Sukabumi AKBP Samian menerangkan, Kapolda Jabar Irjen Pol Akhmad Wiyagus selain mengecek jalur mudik juga memberikan arahan untuk memastikan mudik dapat berjalan dengan aman lancar.

"Bapak Kapolda memberikan arahan terkait dengan pemberian layanan kepada masyarakat harus seoptimal mungkin, sehingga masyarakat merasa terayomi terlayani terjaga dengan baik akan kehadiran Polri di lapangan," ujarnya kepada Tribunjabar.id.

Baca juga: Arus Mudik Tol Bocimi, 10 Ribu Kendaraan Masuk Sukabumi, Mobil Pelat Luar Jawa Berdatangan

Terkait dengan arus lalulintas mudik Lebaran 2025, kata Samian sampai sore tadi masih terlihat landai, belum ada kenaikan volume kendaraan yang signifikan. 

"Untuk monitoring situasi lalu lintas hingga saat masih landai terkendali. Kemudian kita sudah antisipasi lonjakan arus di tanggal 28," katanya.

Selain itu pihaknya sudah menempatkan personel di pospam (Pos pengamanan) dan posyan (Pos Layanan) sehingga bisa mengurangi kepadatan dan memperlancar arus.

"Seperti di gate toll Parungkuda sebagai pospam terpadu kita tempatkan derek damkar tenaga medis dan juga dibantu semua perangkat, sehingga kita pastikan pelayanan pengamanan terhadap pemudik bisa optimal," ungkap Samian. 

Ia pun mengimbau kepada pemudik agar berhati-hati dalam perjalanan patuhi tata tertib rambu lalu lintas agar selamat sampai tujuan. 

"Untuk pemudik agar berhati-hati, patuhi tata tertib rambu lalu lintas agar selamat sampai tujuan," katanya. (*)

Gass Mudik 2025

Anda merencanakan mudik Lebaran 2025? Jangan lupa pantau informasi terkini dari lapangan soal info mudik dari tim liputan Gass Mudik 2025 Tribun Jabar.

Semua reporter Tribunjabar.id yang tersebar di sejumlah daerah akan mengupdate info mudik. Kami juga menerjunkan tim Gass Mudik 2025, untuk melaporkan langsung melalui live streaming YouTube @tribunjabarvideo dan Facebook Live.

Berita-berita terkait mudik Lebaran 2025, bisa dibaca di website tribunjabar.id. 

#GassMudik2025

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved