Berita Viral

Sosok Polisi Viral Tembak dan Tangkap Begal hingga Bertekuk Minta Ampun di Probolinggo, Tuai Pujian

Inilah sosok polisi yang viral tembak dan menangkap begal hingga bertekuk minta ampun di Probolinggo, aksi heroiknya tuai pujian dapat apresiasi

Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
Tangkapan layar di Instagram dan TikTok via Tribun Jakarta
POLISI TANGKAP BEGAL - Tangkapan layar seorang polisi menodongkan pistol hendak menangkap dua orang begal di Kecamatan Gending,Kabupaten Probolinggo, pada Sabtu Siang (22/3/2025) berlangsung dramatis bak film action. - Kini terungkap sosok polisi yang tembak dan menangkap begal tersebut. 

TRIBUNJABAR.ID - Inilah sosok polisi yang viral tembak dan menangkap begal hingga bertekuk minta ampun di Probolinggo, aksi heroiknya tuai pujian.

Sebelumnya beredar viral video detik-detik anggota polisi menodongkan pistol di jalanan.

Aksi polisi yang terekam CCTV itu rupanya hendak menangkap 2 pelaku begal.

Dikutip dari TribunJakarta.com, peristiwa polisi menangkap begal ini terjadi di Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo, pada Sabtu Siang (22/3/2025).
 
Penangkapan itu berawal saat dua orang begal beraksi di depan sebuah minimarket.
 
Dalam beberapa detik, salah satu begal berhasil membawa kabur sepeda motor Honda Beat.

Baca juga: Profil AKP Sandy Titah Nugraha Polantas Cikampek Viral Sebut Polisi Paling Cepat Masuk Surga Disorot

Tak berselang lama sebuah mobil hitam mendekat, dan menghalangi jalan kedua begal tersebut.
 
Rupanya di dalam mobil hitam itu berisi anggota polisi bertugas di Polsek Gending dan Polres Probolinggo.

Kemudian salah satu polisi turun dari mobil dan langsung mengejar begal tersebut.

Dalam video viral tersebut terlihat anggota polisi itu berpakaian kasual mengenakan kaos dan topi hitam.
 
Karena dua begal tersebut terus melawan dan berusaha melarikan diri, akhirnya polisi itu menembak kaki pelaku begal.

Akhirnya pelaku tersungkur lalu terjatuh dari sepeda motor.

Saat polisi menodongkan pistol, pelaku bertekuk minta ampun.

Warga pun mulai berdatangan dan berusaha membantu polisi, mengikat tangan kedua pelaku begal tersebut.

Polisi kemudian menyita celurit dari dalam tas kedua begal.

Dua begal tersebut akhirnya diamankan menggunakan mobil polisi.

Belakangan diketahui sosok polisi yang viral berhasil menangkap begal di Probolinggo itu bernama Aipda Andik Muhyeni.

Aipda Andik Muhyeni diketahui merupakan anggota polisi bertugas di Polsek Dringu.

Kasat Reskrim Polres Probolinggo, AKP Putra Adi Fajar Winarsa membenarkan penangkapan dua begal tersebut.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved