Berita Viral
Viral Video Petugas SPBU Ditampar Konsumen yang Minta Dilayani Duluan setelah Salah Jalur
Petugas SPBU yang bernama Rizka itu diminta berdamai oleh polisi setelah melaporkan kekerasannya karena dinilai tindak pidana ringan.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Sebuah video menayangkan detik-detik petugas SPBU ditampar oleh konsumen setelah melayani pengisian BBM di Kabupaten Bekasi, beredar viral.
Video tersebut salah satunya dibagikan oleh akun Instagram @bekasi24jamcom, Rabu (19/3/2025).
Dalam video tersebut, terlihat seorang petugas SPBU Pertamina yang sedang melayani pembeli.
Pembeli atau konsumen tersebut memakai motor Honda Beat berwarna merah.
Setelah pengisian BBM selesai, pembeli itu pun meninggalkan tempat.
Tidak lama kemudian, pembeli itu kembali menghampiri petugas SPBU dan menampar mulutnya.
Hingga artikel ini ditulis, Kamis (20/3/2025), video viral itu telah dilihat sebanyak 284 ribu kali.
Lantas, seperti apa peristiwa selengkapnya?
Baca juga: Viral Video Preman "Jagoan Cikiwul" Maksa Minta THR ke Pabrik di Bekasi, Ancam Tutup Jalan
Kronologi Kejadian
Peristiwa petugas SPBU ditampar itu terjadi di Jalan Karangsatria, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi pada Selasa (18/3/2025) sekitar pukul 07.40 WIB.
Petugas SPBU yang menjadi korban itu bernama Rizka Alpiah.
Rizka menuturkan, peristiwa bermula ketika pembeli itu datang menggunakan motor dan langsung masuk ke jalur pengisian yang kosong tidak dijaga petugas.
"Biasanya memang di kami itu buka jalur kiri dan kanan, karena teman saya lagi istirahat ditutup satu," kata Rizka, dikutip dari TribunJakarta.
Melihat ada yang masuk ke jalur tanpa petugas, Rizka pun meminta pembeli itu untuk pindah ke jalur tempat ia bertugas.
Awalnya, pembeli perempuan itu menolak. Tetapi, akhirnya ia mau mengikuti arahan Rizka untuk berpindah jalur sambil menggerutu.
| Viral Video Dugaan Premanisme di Ciamis, Ternyata Keribatan Dua Sopir di Tasikmalaya |
|
|---|
| Viral Kepulan Asap di Lokasi TPS Rancamanyar Bandung, Pengelola: Pembakaran Bukan di Sini Saja |
|
|---|
| Viral Overpass di Atas Tol Purbaleunyi Bandung Retak, Warga Khawatir meski Menteri PU Bilang Aman |
|
|---|
| Viral Dugaan Peredaran Uang Palsu di Cililin Bandung Barat, Polisi Lakukan Penyelidikan |
|
|---|
| Viral, Kisah Ibu di Rongga Urus Akta Kelahiran Anak Ditolak Dalih Sudah Tutup tapi Beres oleh Calo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/petugas-SPBU-ditampar-di-Tambun-Bekasi.jpg)