Gass Mudik 2025

Polrestabes Bandung Siapkan 22 Pospam dan Sediakan Penitipan Kendaraan Selama Mudik

Polrestabes Bandung menggelar apel gelar pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2025 dalam rangka pengamanan arus mudik Lebaran, di Lapangan Tegallega Bandung

Tribun Jabar/Muhamad Nandri Prilatama
APEL GELAR PASUKAN - Polrestabes Bandung menggelar apel gelar pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2025 dalam rangka pengamanan arus mudik Lebaran, di Lapangan Tegallega Bandung, Kamis (20/3/2025). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Polrestabes Bandung menggelar apel gelar pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2025 dalam rangka pengamanan arus mudik Lebaran, di Lapangan Tegallega Bandung, Kamis (20/3/2025).

Apel ini dipimpin langsung Kapolrestabes Bandung, Kombes Budi Sartono dengan melibatkan 924 personel gabungan dari TNI, Polri, serta instansi terkait lainnya.

Dalam operasi ini, Polrestabes Bandung telah menyiapkan 22 pos pengamanan, terdiri dari 16 Pos Pengamanan (Pospam), lima Pos Pelayanan, dan satu Pos Terpadu.

Selain itu, Polrestabes Bandung menjadi salah satu dari delapan Polda prioritas yang akan melaksanakan Operasi Ketupat lebih awal, yakni mulai 23 Maret 2025.

Kombes Budi mengimbau kepada warga yang akan mudik untuk memastikan rumah dalam keadaan aman sebelum ditinggalkan.

"Pastikan rumah terkunci, matikan kompor, dan laporkan kepada aparat setempat agar kami bisa membantu dalam patroli rumah kosong," ujar Budi.

Baca juga: Truk Sumbu Tiga Dilarang Melintas di Jalur Arteri dan Tol saat Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025

Selain itu, bagi warga yang ingin menitipkan kendaraannya, Polrestabes Bandung telah membuka fasilitas penitipan di Polsek dan Polrestabes Bandung.

"Layanan penitipan kendaraan ini mulai dibuka pada 23 Maret 2025, dan warga bisa mengambil kembali kendaraan mereka setelah mudik," katanya.(*)

Gass Mudik 2025

Anda merencanakan mudik Lebaran 2025? Jangan lupa pantau informasi terkini dari lapangan soal info mudik dari tim liputan Gass Mudik 2025 Tribun Jabar.

Semua reporter Tribunjabar.id yang tersebar di sejumlah daerah akan mengupdate info mudik. Kami juga menerjunkan tim Gass Mudik 2025, untuk melaporkan langsung melalui live streaming YouTube @tribunjabarvideo dan Facebook Live.

Berita-berita terkait mudik Lebaran 2025, bisa dibaca di website tribunjabar.id. 

#GassMudik2025

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved