Persib Bandung
Kabar Baik untuk Bobotoh: Tiga Pilar Persib Kembali dari Cedera, Dua Lainnya Kembali Usai Skorsing
Kehadiran mereka menjadi kabar menggembirakan jelang duel krusial melawan Borneo FC pada 11 April 2025 mendatang.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bobotoh kini bisa bernapas lega. Tiga pemain andalan klub kebanggaannya dipastikan segera kembali memperkuat skuad Pangeran Biru setelah pulih dari cedera.
Kehadiran mereka menjadi kabar menggembirakan jelang duel krusial melawan Borneo FC pada 11 April 2025 mendatang.
Ketiga pemain yang kembali setelah cedera panjang itu adalah Febri Hariyadi, Dimas Drajad, dan Dedi Kusnandar.
Kondisi mereka yang mulai membaik memberikan suntikan semangat baru bagi Persib, yang saat ini tengah dalam perburuan gelar juara Liga 1 musim 2024/2025.


















Saat ini, Persib Bandung memimpin puncak klasemen dengan raihan 57 poin. Meski berada di posisi teratas, tekanan untuk mempertahankan gelar tetap tinggi.
Jarak poin dengan tim-tim pesaing di bawahnya bisa saja terkejar jika Persib tampil di bawah performa di sisa laga musim ini.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyampaikan kabar baik terkait perkembangan ketiga pemain tersebut.

“Ada kabar baik, setelah jeda (internasional) Febri akan kembali, Dimas juga akan kembali,” ujarnya dengan optimisme.
Hodak menambahkan bahwa Dedi Kusnandar juga akan mulai bergabung latihan.
“Dedi akan mulai berlatih, tetapi saya belum tahu berapa lama waktu yang dia butuhkan untuk benar-benar siap bermain di pertandingan,” imbuh pelatih asal Kroasia tersebut.
Febri sebelumnya mengalami cedera anterior cruciate ligament (ACL) saat berlaga di Piala Presiden 2024, yang menjadi bagian dari persiapan pramusim Liga 1.

Dimas, di sisi lain, harus absen karena cedera engkel yang serius, sementara Dedi mengalami patah kaki dalam pertandingan pekan ke-15.
Kini, ketiganya mulai pulih, dan kehadiran mereka diharapkan mampu memperkuat lini skuad Persib di momen-momen penentuan musim ini.
Selain ketiga pemain tersebut, Persib juga akan kembali diperkuat Nick Kuipers dan Ryan Kurnia, yang sebelumnya harus menepi karena akumulasi kartu.

Menang dari Manila Digger, Marc Klok Akui Tak Puas dengan Performa Persib Bandung |
![]() |
---|
Pelatih Manila Digger Doakan Persib di ACL 2, Puji Gaya Main ala Amerika Latin Beckham dkk |
![]() |
---|
Bojan Hodak Puji Performa Pemain Asing Persib saat Kalahkan Manila, tapi Tidak dengan Lapangan |
![]() |
---|
Hasil Persib vs Manila Digger: Uilliam Barros Bawa Maung Bandung ke Fase Grup ACL 2 |
![]() |
---|
Jalannya Babak Pertama Persib vs Manila Digger: Lini Belakang Maung Bandung Sempat Diuji |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.