Persib Bandung

2 Pemain Kunci Persib Bandung Berpotensi Diserobot Klub Saingan, 1 Pemain Asing Beri Petunjuk Out

Setidaknya ada dua tim yang ditaksir memiliki asa untuk kembali merayu David da Silva dan Ciro Alves out dari Persib Bandung.

instagram @persib
EMOSIONAL - Selebrasi emosional Ciro Alves pada laga Persib Bandung vs PSM Makassar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (1/2/2025). 

TRIBUNJABAR.ID - Transfer pemain diprediksi bakal bikin panas Persib Bandung. Pasalnya, banyak pemain kunci yang OTW habis kontrak hingga berpeluang out.

Di antara deretan pemain yang sebentar lagi kontraknya habis, ada dua bintang yang santer dikabarkan sudah 'diarah' klub saingan di Liga 1.

Salah satunya justru sudah beri 2 indikasi angkat kaki dari Maung Bandung.

Dilansir dari TribunWow.com, Persib Bandung kini menghadapi isu klub saingan ingin mengambil dua pemain kunci.

Baca juga: Persib Bandung Libur Panjang, Bojan Hodak Langsung Pulang Kampung, Tengok Keluarga hingga Check-up

Dua pemain tersebut adalah Ciro Alves dan David da Silva.

Kabar ini salah satunya diungkap akun seputar sepak bola Indonesia, @transfernews_ft1, Selasa (11/3/2025).

"Ada, DDS dan Ciro diminati tim Liga 1," tulis @transfernews_ft1.

Menilik pada pergerakan transfer yang pernah menggoda keduanya dalam beberapa musim terakhir, setidaknya ada dua tim yang ditaksir memiliki asa untuk kembali merayu David da Silva dan Ciro Alves out dari Persib Bandung.

Pertama, ada Persebaya Surabaya yang berpotensi membawa pulang sang mantan terindahnya dari Persib Bandung musim depan, David da Silva.

Hubungan historis antara David da Silva dan Persebaya Surabaya bahkan dengan Bonek Mania disinyalir jadi sebabnya.

Terkini, dalam kesempatannya bertandang ke markas Persebaya Surabaya di SUGBT bersama Persib Bandung, pemain berkepala plontos itu masih saja diberikan sambutan hangat oleh para Bonek.

Hal itu terlihat ketika David da Silva dan Cak Tessy terlihat saling berpelukan selepas laga Persebaya Surabaya kontra Persib Bandung.

Baca juga: Jadwal 7 Laga Terakhir Persib Bandung, Ada Peluang Sabet Back to Back Juara Liga 1 di GBLA

Hingga akhirnya, Cak Tessy mengajak David da Silva untuk menemui Bonek terlebih dahulu sebelum keluar lapangan.

Dengan raut wajah tersenyum mantan pemain Persebaya Surabaya itu melihat ke arah Bonek.

Kedua ada klub kawak di Liga 1, PSM Makassar.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved