Program 100 Hari Kerja, Bupati Dony Sebut Sumedang Bakal Punya Stadion Baru
Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir, meninjau penataan lapangan Cigugur di Kompleks Olahraga Tadjimalela, Kotakulon, Sumedang.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Giri
Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir, meninjau penataan lapangan Cigugur di Kompleks Olahraga Tadjimalela, Kotakulon, Sumedang. Peninjauan ini untuk memastikan penataan berjalan dengan mulus.
Bupati didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Sumedang, Tuti Ruswati, saat meninjau, Sabtu (1/3/2025).
Lapangan Cigugur akan menjadi sport center yang lengkap.
Selain ada lapangan, ada pula lintasan atletik. Sport center ini akan diubah menjadi stadion berkapasitas 10 ribu penonton.
Peninjauan ini dilakukan Dony sebagai bagian dari program 100 hari kerja.
Dony sendiri baru tiba dari retret kepala daerah di Magelang pada Jumat (28/2/2025) malam.
Menurut Dony, Sport Center Cigugur adalah ruang publik yang bisa dimanfaatkan semua kalangan. Pemerintah juga mendesain area untuk tempat pedagang kaki lima berjualan.
Dia mengatakan, penataan Sport Center Cigugur akan membuatnya semakin menarik dengan tambahan fasilitas berstandar internasional.
"Sport center menjadi salah satu tempat favorit warga untuk berolahraga, terutama di akhir pekan. Harapannya dapat mengurangi kepadatan ruang publik yang selama ini terpusat di Alun-alun Sumedang,” katanya.
Dony menjelaskan, akses jalan baru dari Islamic Center ke Sport Center Cigugur dibangun supaya memudahkan orang masuk untuk lebih leluasa berolahraga.
"Tidak hanya ke Cigugur, masyarakat juga bisa menggunakan Gunung Kunci untuk forestwalk. Jadi bisa menjadi beberapa alternatif untuk berolahraga," tuturnya.
Dony menambahkan, Pemerintah Kabupaten Sumedang rencananya akan menyiapkan spot khusus untuk PKL di kawasan sport center.
"Nanti bahu-bahu jalan akan diratakan dan menjadi tempat untuk UMKM. Kemudian ada jalan melingkar khusus di luar sport center. Jadi ketika sport center sedang digunakan untuk kepentingan atletik dan sebagainya, masyarakat masih bisa menggunakan jalur luar di arena ini untuk sekadar joging atau jalan santai," ucapnya.
Dony menyebutkan, Lapangan Cigugur rencananya akan diubah menjadi stadion berkapasitas sekitar 10 ribu penonton.
| Tabrakan Maut di Jalur Bandung-Sumedang: Pelajar Pengendara RX King Tewas, Santri Dirawat |
|
|---|
| Identitas Korban Kecelakaan Maut di Pamulihan Sumedang, Pengendara RX King Pelajar SMK Yadika |
|
|---|
| Kecelakaan di Pamulihan Sumedang: Pelajar Pengendara RX King Tewas, 1 Santri Terluka |
|
|---|
| Copet HP Bobotoh Saat Konvoi Persib di Jatinangor Dibekuk, Pelukan Jadi Modus Pelaku |
|
|---|
| Bupati Dony Minta Pelaku UMKM Sumedang Berani Bermimpi Besar: Jangan Cepat Puas, Terus Naik Kelas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Bupati-Sumedang-Dony-Ahmad-Munir-meninjau-penataan-Lapangan-Cigugur.jpg)