Jeje Akui Masih Canggung Pimpin ASN di Bandung Barat, ''Tapi Alhamdulillah Bisa Enjoy''
Ritchie Ismail mengaku masih butuh beradaptasi untuk bertugas sebagai Bupati Bandung Barat (KBB).
Penulis: Rahmat Kurniawan | Editor: Giri
Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Ritchie Ismail mengaku masih butuh beradaptasi untuk bertugas sebagai Bupati Bandung Barat (KBB).
Hal itu diungkapkan Jeje --sapaan akrabnya-- setelah memimpin apel gabungan perdana bersama aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Bandung Barat, Senin (3/3/2025).
"Kesan pertama kagog (canggung), ini dunia baru memimpin segitu banyak, tapi alhamdulillah bisa enjoy," kata Jeje di Kantor Pemkab Bandung Barat, Senin.
Jeje dan Asep Ismail selanjutnya mengikuti serah terima jabatan Bupati Bandung Barat di Gedung Sekretariat Daerah Kompleks Pemerintah Kabupaten Bandung Barat.
Pantauan di lokasi, Jeje terlihat didampingi sang istri, Syahnaz Sadiqah.
Baca juga: DPRD Bandung Barat Segera Jadwalkan Pertemuan dengan Jeje Govinda Bahas Efesiensi Anggaran
"Pelaksanaan sertijab ini baru dilaksanakan karena saya melaksanakan orientasi kepimpinan atau retret," kata Jeje.
Jeje menegaskan, pembangunan Bandung Barat harus dilakukan secara kolaboratif, baik dari unsur pemerintah, swasta, maupun masyarakat.
Dia pun akan segera merealisasikan program kerja dalam 100 hari kerja memimpin Bandung Barat.
"Harapannya kita bisa berkolaborasi membangun Bandung Barat. Untuk 100 hari ke depan, kami sudah minta OPD untuk menyiapkan program kerja sesuai dengan visi misi saat Pilkada," ucap dia.
Baca juga: Syahnaz Sadiqah Bangga Lihat Jeje Ritchie Ismail Dilantik Jadi Bupati Bandung Barat, Sampaikan Doa
Dia tak menampik ada sejumlah hal prioritas seperti penyelesaian sampah di Bandung Barat setelah TPA Sarimukti dinyatakan overload.
"Buat penutupan TPA (Sarimukti) karena overload, nanti kita bahas dulu. Ini baru hari pertama saya bekerja," ucapnya. (*)
| Gangguan di Jalur Whoosh Berpotensi Meningkat saat Libur Sekolah, Banyak Layang-layang Putus |
|
|---|
| DLH Jabar Buka Opsi Aktifkan Zona Mati di TPA Sarimukti Bandung Barat, Butuh Anggara Rp 24 M |
|
|---|
| Usia Pendek Zona 5 TPA Sarimukit Bandung Barat, Keterbatasan Alat Pemadat Jadi Alasan |
|
|---|
| KCIC Tak Khawatir Rencana Reaktivasi Bandara Husein Sastranegara, Whoosh Punya 'Magnet' Sendiri |
|
|---|
| Libur Panjang Mei 2026: Volume Kendaraan ke Lembang Membeludak, Hari Ini Diprediksi Arus Balik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Jeje-Ritchie-Ismail-didampingi-Asep-Ismail-ketiga-dari-kiri-saat-memberikan.jpg)