Eks Persib Bandung Yakin Bawa Bhayangkara FC Juara Liga 2, Tak Takut Hadirnya Ribuan Suporter PSIM

Eks Persib Bandung, Ilija Spasojevic, yang sekarang membela Bhayangkara FC, yakin bisa membawa timnya menjadi juara. 

Editor: Januar Pribadi Hamel
Tribunnews/Abdul Majid
JUMPA PERS - Pelatih Bhayangkara FC, Hanim Sugiarto bersama dengan pemainnya, Ilija Spasojevic saat melakukan sesi pre match press conference kontra PSIM Yogyakarta di Stadion Manahan, Solo, Selasa (25/2/2025). 

TRIBUNJABAR.ID - Eks Persib Bandung, Ilija Spasojevic, yang sekarang membela Bhayangkara FC, yakin bisa membawa timnya menjadi juara. 

Laga final  Liga 2 2024/2025 bakal mempertemukan Bhayangkara FC vs PSIM Yogyakarta, di Stadion Manahan, Solo, Rabu (25/2/2025) pukul 15.00 WIB. 

Bhayangkara FC dan PSIM Yogyakarta sebenarnya sudah lolos promosi ke Liga 1 2024/2025.

Ilija Spasojevic, yang memperkuat Persib Bandung pada 2015/2026 menegaskan ia dan rekan-rekan tak gentar bermain di hadapan ribuan suporter PSIM Yogyakarta.

Dikabarkan tiket pertandingan final Liga 2 telah terjual sebanyak 17 ribu dari total 20 ribu kapasitas tempat duduk Stadion Manahan, Solo.

Menurut Spaso, hadirnya ribuan suporter Laskar Mataram tersebut akan membuat para pemain Bhayangkara FC semakin termotivasi.

“Kami tidak berpengaruh dengan hadirnya suporter PSIM. Saya pikir semua akan berjalan dengan adil karena ada wasit yang pimpin laga,” ucap Spaso dalam sesi pre match press conference di Stadion Manahan, Solo, Selasa (25/2/2025).

Baca juga: Lapangan Tergenang Air, Liga 2 Persikas Subang vs Persipal Palu Dihentikan Sementara

“Kami tidak punya suporter besar seperti PSIM. Kami juga rindu dengan penonton yang datang saat kami bermain. Jadi kami akan menikmati laga besok,” sambungnya.

Lebih lanjut pemain naturalisasi kelahiran Montenegro 37 tahun silam itu menegaskan bahwa beberapa pemain Bhayangkara FC punya mental juara.

Seperti dirinya, Hargianto, Awan Setho, Indra Kahfi dan yang sukses membawa Bhayangkara FC juara Liga 1 2017. Bahkan Spaso sukses mengantarkan Bali United merengkuh juara Liga 1 2019 dan 2021.

Pun dengan Ruben Sanadi yang mengantarkan PSBS Biak juara liga 2 musim sebelumnya.

“Ya sekarang masih ada beberapa pemain yang membantu Bhayangkara FC juara Liga 1 2017. Sekarang mereka masih bersama-sama dengan kami di Liga 2,” kata Spaso.

“Jadi mereka juga mempunyai mental juara. Walaupun sekarang melawan PSIM di kandangnya, kami tetap optimis bisa menang,” katanya.

Baca juga: Kabar Gembira untuk Masyarakat Subang, Persikas Bertahan di Liga 2 Meski Sempat Terseok-seok

Pemain andalan Bhayangkara Presisi FC, Teuku Muhammad Ichsan, mengaku sangat antusias untuk pertandingan final nanti.

Pemain kelahiran Bireuen, Aceh ini menyebut semua pemain sudah siap tampil karena persiapan yang mereka lakukan beberapa hari terakhir berjalan lancar tanpa kendala yang berarti.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved